Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Специалисты МОНИКИ консультируют в ногинских поликлиниках

21 окт. 2021 г., 12:51

Просмотры: 28


В каждой семье Богородского округа найдутся родственники, которые консультировались или проходили лечение в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте. Специалистам высокого класса доверяют все.

«Я долгое время лечилась у хирурга и невролога из-за болей в позвоночнике. Грыжи и протрузии... Намучилась. Врач в нашей поликлинике в Ногинске предложила пройти консультацию в МОНИКах. Я через госуслуги зарегистрировалась и общалась с врачом дистанционно. Могу сказать, что это очень удобно», - поделилась с «БВ» ногинчанка Марина Логачева.

У Ногинской ЦРБ с институтом МОНИКИ сложились давние рабочие и дружеские связи. Специалисты из области регулярно приезжают в поликлиники, обследуют ветеранов, детей, проводят стоматологические скрининги

О сотрудничестве с институтом рассказала заведующая поликлиник ой №1 Сильвия Парастаева: «Сейчас, действительно, большая нагрузка легла на первичное звено. Кроме ковида мы имеем всплеск сезонных гриппа и ОРВИ. Но даже в условиях высокой загруженности просто необходимо работать на опережение, заниматься профилактикой. Наш консультационно-диагностический центр работает в усиленном режиме. Конечно, помощь профессионалов из области очень кстати. Только в этом месяце в поликлинику дважды приезжал аритмолог из МОНИКов. Высококлассное обследование прошли порядка 120 человек. Также у нас отлажена система видео-консультаций».

Вчера работу Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского проверил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Он пообщался с врачами и высоко оценил их вклад в развитие качественной медпомощи.

«Здесь собралась очень профессиональная, мотивированная команда, которая объединяет талантливых врачей, специалистов. Все самое современное должно тут не просто приживаться, а транслироваться на наши районные больницы, - сказал Андрей Воробьев. - Сегодня МОНИКИ становится флагманом, который учит, показывает лучшие методики, даёт консультации. Консультация – это ответственность, нужно учитывать нюансы той или иной болезни. Всегда хочется ее получить от компетентного, профессионального врача, профессора. И телемедицина такую возможность даёт».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*