Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Только вакцинация поможет вернуться к привычной жизни

21 окт. 2021 г., 16:47

Просмотры: 10


Все больше ограничений приносит ковид. Только вакцинация поможет вернуться к привычной жизни.

«Для меня остаётся загадкой, почему люди не прививаются. Нет, я конечно слышу различные причины, но все они не выдерживают критики, - поделилась с «БВ» мнением ногинчанка Ирина Светлая. - Вот недавно опять на работе часть сотрудников отказались идти на укол, объяснив это тем, что «не хотят болеть»  Чем болеть? Никто внятно объяснить не может. Я привилась ещё летом, ничем не заболела, образ жизни не меняла, чувствую себя отлично. Я доверяю врачам, они с этой болячкой ежедневно 24/7».

В Богородском округе примеру Ирины - поверить врачам и привиться - последовали более 96 тысяч человек. Каждую неделю их число увеличивается на 800-900 человек. Многие сделали это ещё весной. Так что сейчас им необходимо "подстраховаться" и пойти на второй этап, так называемую ревакцинацию.

Сейчас во всех крупных поликлиниках округа можно пройти как первый, так и второй этап вакцинации. Запись на ревакцинацию ничем не отличается от первой прививки: либо через сайт Госуслуг, либо через колл-центр НЦРБ по телефону 8 496 511-20-30. Можно сделать укол и в мобильных пунктах.  Ежедневно бригады врачей дежурят в ТЦ Ногинский и Богородский. Также по графику выезжают на предприятия. Если прививка повторная, необходимо сказать об этом врачу.

Врачи рекомендует проводить ревакцинацию от ковида каждые полгода. Пока мы не достигли коллективного иммунитета, а это не менее 60% населения, риск дальнейшего распространения коронавируса велик. Вирус мутирует, поэтому лучше подстраховаться и пройти ревакцинацию, даже если уровень антител высокий.

В Ногинской ЦРБ используют и Спутник V, и Спутник Лайт, и ЭпиВакКорону. Можно выбрать любой препарат, все они отлично себя зарекомендовали.

Надо помнить, что на койках и на ИВЛ в основном находятся люди 60+ и невакцинированные. Да, есть те, кто сделал прививку, но в абсолютном большинстве случаев они переносят заболевание в более легкой форме. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил врачам и главам объяснять людям, что прививка спасает жизнь.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*