Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

В Ногинске прошла конференция, посвященная Дню почки

15 марта 2019 г., 15:27

Просмотры: 303


О проблемах с почками человек может и не догадываться. Даже в случае осложнений, почки стараются работать в полную силу. Ежедневно они трудятся над тем, чтобы фильтровать и выводить из организма шлаки, вредные вещества, излишки солей. Нарушение этой функции ведёт к быстрой интоксикации организма, сбою в работе всех систем.

О важности заботы о почках, современных методах лечения, разработке новых лекарственных препаратов, развитии системы профилактики почечных заболеваний шла речь на масштабной конференции, посвященной Дню почки. Площадкой для её проведения в этом году выбран Богородский городской округ. Мероприятие объединило ведущих нефрологов всей России и прошло под девизом «Здоровье почек для каждого и повсеместно».

Открыл конференцию главный нефролог Министерства здравоохранения РФ по ЦФО, вице-президент Ассоциации нефрологов, руководитель Московского областного Центра трасплантации и диализа Андрей Ватазин. Он акцентировал внимание на социально-политическом аспекте распространения хронических неинфекционных болезней:

- Эти болезни требуют дорогостоящего лечения, как правило, имеют тяжЁлую форму. С 2010 года проходит этот форум, цель которого привлечь внимание людей к проблеме болезни почек.

К коллегам обратился Вице президент союза «Национальная медицинская палата, председатель правления «Врачебная палата Московской области», главный врач Ногинской ЦРБ, Сергей Лившиц. Он рассказал, что на территории округа нефрология получает существенное развитие:

- С прошлого года у нас заработали два диализных центра. Пациенты Ногинской ЦРБ имеют возможность получать качественную медицинскую помощь. Отмечу важность проведения Дня почки в подобном формате – это хорошая возможность привлечь внимание медиков, пациентов и органы власти к проблеме хронической болезни почек.

Важная задача конференции – обмен опытом специалистов в этой области. Дискуссионный клуб под названием «Лабиринт нефрологических проблем: доступно о сложном» осветил важные вопросы, касающиеся лечения и диагностики заболеваний почек.

В этот день врачи ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского проводили скрининговое обследование жителей округа на выявление скрытой хронической болезни почек.

Ваде ЗАМИРОВИЧ, г. Ногинск:

- Однажды в молодости прихватило почки –  врагу не пожелаешь. Я стараюсь соблюдать диету, всю жизнь занимался спортом, боевыми искусствами. Не пью, не курю. Но, когда узнал, что можно пройти внеплановое обследование, воспользовался возможностью.

 

Агафонова Анастасия Васильевна

Самое читаемое