Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

В Ногинске заготовили более 843 литров донорской крови с начала 2020 года

18 нояб. 2020 г., 15:07

Просмотры: 320


За 10 месяцев 2020 года учреждения Службы крови Московской области заготовили более 52 тонн донорской крови и ее компонентов. Общее число доноров составило более 42 тысяч человек.

«Донорское движение в Московской области, несмотря на вызванные пандемией сложности, показывает сплочённость и способность объединять усилия. Благодарим всех доноров, продолжающих сдавать кровь и ее компоненты, а также приглашаем к нам новых доноров. Потребность в компонентах крови остаётся высокой», - рассказала главный врач Московской областной станции переливания крови Мария Аппалуп.

Донорская кровь и ее компоненты, заготовленные в Подмосковье, поступают в медорганизации Московской области, в том числе в перинатальные центры для помощи тем, кто нуждается в переливании. Они необходимы для помощи пострадавшим в ДТП, пациентам с сильной кровопотерей и ожогами, травмами, больным онкологией и заболеваниями крови, новорожденным с различными патологиями. Также, благодаря донорам  осуществляется заготовка иммунной плазмы для лечения пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции.

Ногинская станция переливания крови приглашает доноров! Станция переливания крови расположена по адресу: Ногинск, ул. Октябрьская, 85-д. Тел. 8 (496) 514-23-95.

Кровь и ее компоненты можно сдать и в головном учреждении Службы крови. Московская областная станция переливания работает без выходных с 8:00 до 14:00 по адресу: Москва, улица Металлургов, дом 37А.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц