Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В Ногинском роддоме приступили к работе врачи-ординаторы

13 нояб. 2017 г., 11:54

Просмотры: 684


Новое поколение врачей-ординаторов пришло в профессиональный и слаженный коллектив Ногинского родильного дома

Новое поколение врачей-ординаторов пришло в профессиональный и слаженный коллектив Ногинского родильного дома. Ежегодно врачи роддома принимают тысячи новорожденных. Здесь осваиваются новые лечебно-диагностические методы, развиваются высокие медицинские технологии и внедряются современные подходы в работе с пациентами. Из всех муниципалитетов Подмосковья именно родильный дом Ногинской центральной районной больницы выбран площадкой для прохождения клинической ординатуры будущими врачами акушерами-гинекологами.

Игорь НИГАЙ, заведующий стационарным структурным подразделением родильного дома, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории:

- С 1 октября родильный дом Ногинской ЦРБ является филиалом кафедры акушерства и гинекологии Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии. На базе Ногинского роддома обучаются клинические ординаторы по специальности акушерство и гинекология, курсом два года. На сегодня в роддоме созданы все необходимые условия и сконцентрированы все технические и прочие возможности для профессионального роста ординаторов. Среди прочих роддомов и перинатальных центров Московской области выбран именно наш роддом. Это большое достижение Ногинской ЦРБ, серьёзный шаг в развитии.

 

Несмотря на то, что Ногинский роддом на сегодня не имеет официального статуса перинатального центра, говоря медицинским термином стационара 3-го уровня, он уже давно функционирует как такой центр, в структуре успешно работает отделение реанимации и интенсивной терапии новорождённых областного уровня. Все работающие врачи имеют высшую либо первую квалификационные категории, роддом является ведущим в 14-ом медицинском округе.

В настоящее время в родильном доме работают два клинических ординатора - Анастасия Молова (г. Курск) и Ирина Исубова (р-ка Дагестан) под руководством Игоря Нигая – профессора, доктора медицинских наук, эксперта Врачебной палаты Московской области, главного акушера-гинеколога 14-го медицинского округа, заведующего стационаром родильного дома.

ДЛЯ СПРАВКИ

Клиническая ординатура является формой высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации. В ординатуру принимаются врачи, имеющие высшее профессиональное образование по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия». Цель программы «Акушерство и гинекология» — подготовка квалифицированного врача-акушера-гинеколога, готового для самостоятельной профессиональной деятельности..

Сегодня будущие врачи акушеры-гинекологи отрабатывают полученные в медицинском университете профессиональные знания в отделении патологии беременных под неукоснительным контролем врачей. Впереди – работа во всех структурных подразделениях роддома.

- Ординатура включает теоретическую и практическую подготовку в качестве врача акушера-гинеколога, - говорит Игорь Нигай. - Ординаторы пройдут все структурные подразделения родильного дома – это акушерский стационар, родильный блок, отделение патологии беременности, отделение новорождённых, отделение реанимации, гинекологический стационар, овладеют оперативными и консервативными методами лечения женских заболеваний, будут работать в качестве врача в женской консультации.

Между тем, помимо сдачи зачётов руководителю, врачи-ординаторы будут вести пациентов, нести дежурства, - всё как в самостоятельной профессиональной деятельности.

В дальнейшем планируется, что при Ногинском роддоме постоянно будут осваивать навыки профессии четыре клинических ординатора по специальности «Акушерство и гинекология».

Анастасия Молова, окончила Курский медицинский институт, клинический ординатор кафедры акушерства и гинекологии МОНИКИ:

- С детства я мечтала стать врачом. Моя мама – акушер-гинеколог, поэтому с малых лет я росла, жила в этом. В нашей семье целая врачебная династия.

Мне кажется, акушер-гинеколог – это очень светлая профессия. Что может быть лучше помогать рождению новой жизни, это чудесное ощущение!

 

Ирина Исубова, окончила Саратовский медицинский институт, клинический ординатор кафедры акушерства и гинекологии МОНИКИ:

- На сегодня у меня диплом врача-терапевта, есть возможность дальнейшего выбора узкой специализации, и я выбрала акушерство и гинекологию, в другой специальности я себя не вижу, правда, на последнем курсе института я думала по поводу специализации анестезиолога. Но всё-таки я осталось верна первоначальному выбору.

Решила поступать в Московскую ординатуру, потому что здесь больше возможностей, с кафедры ординатуры МОНИКИ меня направили в Ногинск, и я очень рада, что оказалась здесь, практики много, все врачи – профессионалы своего дела.

После двух лет работы в Ногинском роддоме Анастасия и Ирина станут специалистами – врачами-акушерами-гинекологами.

Бородина Екатерина Юрьевна, Агафонова Анастасия Васильевна