Врачи региона рассказали, чем опасно пиво

23 марта 2020 г., 16:09

Просмотры: 194


Любители пива не задумываются, почему они так часто его пьют. Частично это связанно с доступностью пива, частично - с рекламой, навязывающей его, как напиток для хорошей компании.

Врачи говорят, что так называемый в народе «пивной алкоголизм» вызывает более быструю привыкаемость, чем крепкие алкогольные напитки. Чаще всего напиток пьют большими порциями, считая, что он слабоалкогольный и не может нанести вред организму. Однако в большом количестве пиво равноценно крепкому алкоголю. 

«Пиво особенно опасно для людей, болеющих сахарным диабетом и заболеваниями поджелудочной железы. Помимо этого, пиво дает нагрузку на сердце, которое при употреблении работает в усиленном режиме и увеличивается. Есть даже термин «пивное сердце». К сожалению, практика наркологических учреждений свидетельствует о том, что именно пиво часто является стартовой площадкой на пути к алкоголизму. Толерантность, то есть устойчивость организма к действию алкоголя, вырабатывается довольно быстро. И очень скоро наступает момент, когда вместо одной - двух кружек пива человек выпивает пять - шесть, а то и больше, формируя алкогольную зависимость», – рассказал главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин.

Если у вас или ваших близких наблюдаются признаки «пивного алкоголизма» необходимо как можно раньше обратиться к специалисту по месту жительства.