Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

В Ногинском военкомате состоялась встреча делегации, побывавшей на ГРК «Варяг», с родителями моряков

02 марта 2015 г., 12:31

Просмотры: 78


Праздник всем понравился

Праздник всем понравился

В пятницу, 27 февраля, в Ногинском военном комиссариате состоялась встреча делегации, побывавшей недавно в рамках шефской работы во Владивостоке на гвардейском ракетной крейсере «Варяг», с родителями моряков, проходящих в настоящее время службу на этом корабле.

Проводил эту встречу советник главы Ногинского муниципального района Александр Искоростинский, а также юнга военных лет, служивший на Тихоокеанском флоте, Борис Амельченкои капитан 1-го ранга в запасе Сергей Мариин. Искоростинский рассказал о том, что в соответствие с распоряжением Владимира Лаптева, была сформирована делегация Ногинского района. Она вылетела 20 февраля во Владивосток и на следующий день делегация побывала на «Варяге, где встретилась сначала с командованием корабля, а затем с нашими ребятами, служащими на корабле. Каждый из них получил праздничный адрес от главы района Владимира Лаптева, письма и бандероли от своих близких. После этого ребята просмотрели видеообращения от родных.

Все ногинчане, проходящие службу на гвардейском крейсере, накануне праздника были награждены юбилейной медалью, выпущенной к 25-летию со дня поднятия на «Варяге» Военно-морского флага. Некоторым из них за дальний поход, в ходе которого корабль побывал в Австралии и Кореи и пересек экватор, были вручены специальные нагрудные знаки.

22 февраля ногинская делегация вместе с губернатором и делегацией Приморского края приняла участие в праздновании Дня корабля. Многие гости, побывавшие на корабле, была приятно удивлены тем, что на «Варяге» вместе с флагом Военно-морского флота, реет также и флаг Ногинского муниципального района. После торжественного построения, состоялся праздничный обед и концерт художественной самодеятельности. В ходе этого праздничного мероприятия ногинская делегация подарила команде гвардейского крейсера картину одного из известных ногинских художников. Она, по заверению командования «Варяга», будет украшать кают-компанию корабля.

Когда наши ребята прощались с членами делегации, они передали письма главе Ногинского района, а также пообещали хорошо служить и никогда не опозорить высокого звания ногинчанина. Командование корабля попросило членов делегации передать главе района Владимиру Лаптеву памятные сувениры.

В ходе встречи Александр Искоростинский напомнил всем, что за время шефской работы над гвардейским крейсером, на нем уже отслужили более 400 ногинчан. После окончания торжественной части родные и близкие просмотрели видеобращения, которые делегация привезла из Владивостока.

Сергей КОЗЛОВ

Фото автора