Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Танцевальный клуб "Фантазия": победы и достижения

07 окт. 2014 г., 12:35

Просмотры: 234


Спортивные пары клуба «Фантазия» под руководством Светланы Стромовой, вступившие в новый танцевальный сезон, пришли к осеннему марафону с богатым урожаем побед и достижений. А совсем недавно лучшие воспитанники достойно выступили на столичном фестивале «Осенняя Москва-2014».

Спортивные пары клуба «Фантазия» под руководством Светланы Стромовой, вступившие в новый танцевальный сезон, пришли к осеннему марафону с богатым урожаем побед и достижений. А совсем недавно лучшие воспитанники достойно выступили на столичном фестивале «Осенняя Москва-2014».

Один из красивейших праздников танца, грации и музыки собирает в Москве ведущие пары мира, поэтому танцорам из Ногинска особенно почётно выступать на одном паркете с представителями самых титулованных клубов. Буйство красок, эмоций, отточенность каждого движения партнёра и партнёрши и, конечно же, спортивный азарт дарят всем участникам сопричастность к профессиональному действу под названием спортивный бальный танец.

Организаторы приготовили конкурсантам особенный подарок - уникальное музыкальное сопровождение. Вечером в осеннюю Москву пожаловал знаменитый блэкпульский оркестр под руководством Эшли Фролика. Но ногинчанам уже доводилось слышать виртуозных музыкантов.

Английский Блэкпул –знаковый город для каждого танцора, именно традиционный Блэкпульский фестиваль приравнивается по статусу к Олимпийским играм, отличается строгим и бесспорно объективным судейством. Попасть сюда стремятся все, но не каждому выпадает такая честь. Ногинским парам Юрию и Дарье Зиначёвым, Даниле Анисимову и Валерии Стромовой в апреле текущего года посчастливилось принять участие в этих грандиозных соревнованиях. Причём Данила и Лера по рейтингу своей пары и достижениям на чемпионатах различных уровней вошли в состав сборной Российской федерации спортивного бального танца.В ходе пяти конкурсных дней завоевали максимальное количество баллов, не оставив шансов соперникам в западно-европейской программе. Российская команда юниоров проиграла сборной Китая всего 0,1 балла и заняла 2 место, обыграв команды США, Украины, Великобритании. По совокупности оценок пара из Ногинска сейчас является действующими вице-чемпионами юниорского Блэкпульского фестиваля.

О юных звёздочках клуба спортивного бального танца «Фантазия» г. Ногинска, а также праздниках и буднях танцоров всех возрастов «БВ» рассказала руководитель Светлана Стромова:

- Наши выступления и победы предваряет большая работа: системный труд тренеров и упорство детей. До того момента, когда ребята наденут роскошные костюмы и выйдут на паркет, они должны пройти серьёзную школу. Но без желания танцевать и удовольствия от занятий ничего не получится! В нашем клубе занимаются детки от 4 лет, самая многочисленная и чемпионская группа – ребята 15-18 лет, есть и зрелые любители танца, которые учатся с большим энтузиазмом и стремлением. Хочу отметить, что к нам возвращаются наши воспитанники, отслужившие армию, чтобы продолжить танцевальную карьеру и передавать свой опыт новому поколению «фантазёров».

К новому сезону спортивный танцевальный клуб «Фантазия» пришёл со значительными достижениями: Данила Анисимов и Валерия Стромова - первые в кубке сезона МФСТ и Российского танцевального союза по десяти танцам. Сергей Пугачев и Анастасия  Немова завоевали 1 место на первенстве Московской федерации спортивного танца в категории Молодежь «В» 2 класс, на этом же первенстве, но в категории Юниоры 2 «С» класс - Сергей Богдан и Маргарита Моторина стали вторыми по всей России и заняли 1 место на классификационном турнире «Данс Групп». Юрий Зиначёв и Дарья Зиначёва стали победителями чемпионата в итальянском городе Риммини. Дмитрий Суховеев и Виктория Овсянникова стали четвёртыми в кубке сезона МФСТ 2014 года по всей России. И самая юная звездочка – шестилетняя Мария Казакова - уже в новом сезоне, 13 сентября 2014 года стала победительницей Кубка кенгуру, проходившего в зале ЦСКА в Москве.