Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Супруги Головачёвы отметили «золотую» свадьбу в стенах Ногинского ЗАГСа

10 июля 2015 г., 16:46

Просмотры: 144


9 июля, спустя полвека, во второй раз в стенах Ногинского ЗАГСа прозвучал свадебный марш для четы Головачёвых – Геннадия Семёновича и Лидии Ивановны. В этот тёплый летний день супруги отмечали «золотую» свадьбу.

9 июля, спустя полвека, во второй раз в стенах Ногинского ЗАГСа прозвучал свадебный марш для четы Головачёвых – Геннадия Семёновича и Лидии Ивановны. В этот тёплый летний день супруги отмечали «золотую» свадьбу.

Геннадий Семёнович родом из Алтайского края, Лидия Ивановна переехала в Ногинск из Рязанской области в 16-летнем возрасте. А познакомились они в далёком 1965 году в санатории в Киеве, куда приехали отдохнуть из разных концов страны.

После свадьбы супруги переехали на Сахалин, где Геннадий Иванович долгие годы проработал на Невельском судоремонтном заводе, затем в Управлении тралового флота. Лидия Ивановна начинала трудовую деятельность ткачихой на «Красной ленте», после работала на базе тралового флота. Оба супруга награждены медалями «Ветеран труда».

В 1997 году Головачёвы вернулись в Ногинск, где сейчас проживают большой и дружной семьёй. Супруги вырастили двух дочерей – Елену и Светлану, которые спустя годы подарили родителям трёх внучек – Екатерину, Елизавету и Евгению, уже подрастает и правнучка Лера.

В архиве Ногинского управления ЗАГС хранится запись акта о заключении брака, заведённая Ногинским бюро ЗАГС 8 июля 1965 года, в которой 50 лет назад сегодняшние юбиляры подтвердили подписями своё взаимное желание вступить в брак. Спустя полвека, им вновь предстояло подойти к столу и расписаться в аналогичной записи акта о браке – только уже почётной, юбилейной, подтвердив тем самым взаимное желание и дальше ценить и любить друг друга.

От имени Ногинского управления ЗАГС «золотую» пару поздравила заместитель начальника Ногинского управления ЗАГС Наталья Стебакова, затем супруги принимали поздравления от родных и друзей. И согласно старинному обряду завершилась церемония традиционным «Горько!».