Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Ногинская певица Анна Зиновьева одержала победу на областном конкурсе "С чего начинается Родина..."

18 дек. 2015 г., 12:12

Просмотры: 154


Подмосковный триумф Анны Зиновьевой

Подмосковный триумф Анны Зиновьевой

14 декабря во дворце молодёжи Подольска прошёл финал ежегодного областного фестиваля-конкурса патриотической песни «С чего начинается Родина…». В нём приняли участие 70 исполнителей из тридцати муниципальных образований Подмосковья.

В этом году конкурс проходил под эгидой Главного управления социальных коммуникаций правительства Московской области и был посвящён 70-летию Великой Победы. По традиции он содержал четыре номинации: «Пусть всегда будет солнце!» (для участников до 14 лет), «Как прекрасен этот мир!», «А на войне, как на войне» и «Подмосковные вечера», в которых вокалисты делились на возрастные группы: от 14 до 19 лет и от 20 до 30 лет. Компетентное жюри отметило высокий уровень исполнения конкурсантов, а также соответствие репертуара тематике фестиваля.

Отрадно, что Ногинский район был достойно представлен четырьмя участницами. Так, Анна Тулина исполнила песню «Лучшие друзья» (номинация «Пусть всегда будет солнце!»), Анастасия Киселёва выступила с песней «О далёкой Родине» (номинация «Как прекрасен этот мир!»). Награду за второе место в номинации «А на войне, как на войне» получила Екатерина Морохотова с песней «Мы знаем о войне не понаслышке», а наилучшего результата добилась Анна Зиновьева - проникновенно исполнив композицию «Над Россией моей», она завоевала первое место в номинации «Подмосковные вечера».

Раскроем интригу: Анну Зиновьеву уже хорошо знают и любят ногинские ценители музыки. Она запомнилась своим замечательным исполнением песен советских и российских авторов, когда выступала под фамилией Плохова. В 2014 году наша героиня окончила музыкальный колледж им. А. Н. Скрябина в Электростали, а сейчас учится в Московском государственном университете культуры и искусств. Профессионально занимается вокалом, является постоянной участницей городских и районных мероприятий. Корреспонденты местных СМИ побеседовали с лауреатом областного конкурса.

- Я много слышала про конкурс «С чего начинается Родина…», знала, что это масштабный проект, и давно хотела принять в нём участие, - рассказала Аня в интервью журналистам. - До этого участвовала и во всероссийских, и в международных конкурсах, но здесь уровень ничуть не ниже – собралось очень много воодушевлённой молодёжи и все боролись! Конкуренция была очень серьёзной. Вместе с тем, между конкурсантами были очень добрые отношения – мы друг друга поддерживали, вместе распевались…

По словам девушки, после выступления уверенности в успехе у неё не было, но руководитель нашей делегации Ирина Климова настояла, чтобы она вновь надела концертное платье и дождалась объявления победителей конкурса.

- Интуиция Ирину Львовну не подвела. Она помогала мне с выбором песни и верила в победу, - улыбается Анна. - Я очень ей благодарна!

И свершилось! После долгого ожидания, когда практически не оставалось сил, наконец-то, прозвучали имена победителей.

- Когда назвали мою фамилию, мы с девушками подскочили, начали кричать: «Это мы! Ногинский район!» и побежали к сцене за призами, - не сдерживая эмоций, рассказывает наша героиня. - Удивительные чувства! Мы были счастливы! Усталость тут же пропала...

Ногинские участницы конкурса «С чего начинается Родина…» выражают благодарность заместителю главы администрации Ногинского района Валерию Виноградову за решение организационных вопросов.

В свою очередь, коллектив редакции газеты «Богородские ВЕСТИ» от души поздравляет всю вокальную команду с успешным выступлением, а Анну Зиновьеву - с заслуженной победой! Желаем здоровья, счастья, всех благ и дальнейших творческих успехов в наступающем году!

Олег КРЫШИН

Фото Анастасии Марухленко