Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Ногинчане укрепляют связи с подшефными кораблями ГРК «Варяг» и БПК «Адмирал Левченко»

19 февр. 2015 г., 10:41

Просмотры: 237


В рамках месячника оборонно-массовой работы в военном комиссариате города Ногинска прошла пресс-конференция. Проводил эту конференцию председатель избирательной комиссии Ногинского района, капитан 1-го ранга в запасе Сергей Мариин.

В рамках месячника оборонно-массовой работы в военном комиссариате города Ногинска прошла пресс-конференция. Проводил эту конференцию председатель избирательной комиссии Ногинского района, капитан 1-го ранга в запасе Сергей Мариин.

По информации С. Мариина в настоящее время на нашем подшефном корабле - на гвардейском ракетном крейсере «Варяг», который является флагманом Тихоокеанского Флота, служат 18 наших земляков. Девять из них были призваны весной, девять – осенью прошлого года.

Недавно командиром «Варяга» был назначен молодой, но перспективный офицер – гвардии капитан 2-го ранга Алексей Ульяненко. Сейчас команда крейсера готовится к празднику - Дню корабля. Этот праздник на корабле будет отмечаться 22 февраля, накануне Дня защитника Отечества. Также в этом году исполняется 25 лет со дня поднятия на «Варяге» (тогда крейсер назывался «Червона Украина») Военно-морского флага СССР.

На основании решения главы Ногинского муниципального района Владимира Лаптева, сформирована делегация, которая 20 февраля, накануне Дня защитника Отечества и Дня корабля, улетит во Владивосток, на подшефный крейсер «Варяг». В составе делегации советник главы Ногинского муниципального района Александр Искоростинский, Сергей Мариин и генеральный директор ЗАО «Богородские электросети» Валерий Тебиев.

Наша делегация побывает на гвардейском ракетном крейсере, от имени главы Ногинского муниципального района Владимира Лаптева, вручит лучшим морякам премии, подарки, почетные грамоты и благодарственные письма. Потом в кают-компании делегация вместе с командованием корабля встретиться с нашими земляками, передаст им письма и небольшие посылке. Ребята расскажут о своей службе и побеседуют с членами нашей делегации. Затем они все вместе посмотрят видеообращение родителей к своим сыновьям и их командирам, а также запишут ответное видеообращение. Этот «видео привет» будет показан родителям и близким моряков, сразу же после того, как делегация вернется из Владивостока.

Во вторник, 17 февраля, в рамках месячника оборонно-массовой работы, проходящего в нашем районе, в военкомате прошла вторая пресс-конференция, Проводил её военный комиссар по городу Ногинску, Ногинскому району и городским округам Электросталь и Черноголовка Михаил Борисов. Он представил Наталью Новицкую – маму призывника, которая недавно побывала на присяге сына на Северном Флоте в Североморске. Её сын, Евгений Савченко, летом прошлого года закончил с красным дипломом Ногинский политехнический техникум и в декабре 2014 года был призван в Военно-морской флот. Он был направлен на Северный Флот в Северодвинск, для прохождения службына нашем подшефном корабле «Адмирал Левченко».

Как только Наталья приехала в Североморск, она побывала на большом противолодочном корабле (БПК) «Адмирал Левченко», побеседовала с командирами и ознакомилась с бытовыми условиями жизни моряков. Потом Наталья встретилась с сыном и провела с ним несколько часов. В конце этой короткой встречи сын пообещал матери преодолеть все тяготы службы и стать настоящим моряком.

Через несколько дней после принятия присяги все наши призывники были направлены на БПК «Адмирал Левченко» и распределены по боевым подразделениям. Евгений Савченко, как и многие другие ногинчане, будет служить в подразделении БЧ-7 (электронное подразделение). По словам Евгения, недавно призванные ногинчане подружились со своими земляками, призванными еще весной прошлого года. Старослужащие помогают молодым ребятам осваивать премудрости нелегкой службы и обучают их военным профессиям. Все наши земляки, независимо от времени призыва, держатся одним дружным, сплоченным коллективом.

В конце пресс-конференции Наталья Новицкая подробно рассказала родным и близким наших земляков, проходящих в настоящее время службу на БПК «Адмирал Левченко», о своей поездке и показала фотографии, которые она сделала в Североморске.

Сергей Козлов