Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Папа – самое важное звание в жизни!

22 июня 2015 г., 11:46

Просмотры: 257


Герой нашего рассказа - Игорь Первушин - родился и вырос в Ногинске. Окончив среднюю школу № 14, решил пойти по стопам отца Вадима Сергеевича, прослужившего в Ногинском УВД более 20 лет.

Герой нашего рассказа - Игорь Первушин - родился и вырос в Ногинске. Окончив среднюю школу № 14, решил пойти по стопам отца Вадима Сергеевича, прослужившего в Ногинском УВД более 20 лет.

Поступил в среднюю школу милиции, а затем и в институт МВД России. По окончании вуза Игорь пришёл на должность оперуполномоченного уголовного розыска в Ногинское УВД. Через некоторое время был переведён инспектором по розыску автотранспорта в местный отдел ГИБДД. Там же, на службе, он и встретил свою будущую жену Ирину.

Они стали общаться и поняли, что у них много общего. Оказывается, судьба с детства водила их рядом… Так, в 1990-м году в 14-й школе случился пожар и учащихся расформировали по ближайшим школам города, тогда Игорю «выпало» учиться в школе № 6 (нынешняя «Богородская гимназия») там же, где и Ирина. Однако встретиться и познакомиться в те годы им не довелось. Более того, близкие друзья семьи Первушиных жили в том же доме и том же подъезде, что и семья его будущей супруги. И Игорь с родителями часто бывали в гостях в этом доме. Даже бабушки в обеих семьях проживали в Мамонтове, и, будучи детьми, Ирина и Игорь приезжали туда на лето и купались в реке Шерна. Но, видимо, судьба ещё ждала своего дня… и он настал.

***

После свадьбы в новоиспечённой семье Первушиных родилась дочка Арина. А следом за ней и вторая - Ангелина. Кстати, она появилась на свет в православный праздник Крещение Господне (19 января). И с тех пор Игорь завёл в своей семье традицию окунаться в прорубь в Крещенскую ночь.

Ирина любит произносить фразу: «Когда в семье рождается сын - мужчина становится отцом. А когда рождается дочь - он становится папулей».

А папуля Игорь, воспитывая двух дочек, продолжал мечтать о сыне. Кто-то ему сказал, что для рождения наследника будущему отцу нужно «омолодить кровь». Так наш герой впервые стал донором на станции переливания крови в Ногинске – безвозмездно сдал плазму крови.

***

И вот в 2012 году в их семье родился долгожданный сын Святослав Игоревич – маленькая папина копия. Но даже после этого Игорь продолжает сдавать кровь – посетил станцию её переливания уже более 60 раз. В 2015 году многодетный папа Игорь Первушин получил звание «Почётный донор России» и был награждён нагрудным знаком.

Помимо работы и домашних хлопот наш герой находит время для занятий спортом - увлекается игрой в хоккей, и все члены его семьи умеют кататься на коньках, в том числе и младший Святослав, впервые вышедший на лёд в 2,5 года. А девочки также любят лыжные прогулки и занимаются в секции художественной гимнастики. В тёплое время года вся семья совершает велопробеги по городу. Даже сын этим летом стал самостоятельной единицей в семейной команде, пересев из папиного велокресла на велобег (это такой детский велосипед без педалей, для приобретения навыков балансирования – прим. автора).

***

В 2013 году семья Первушиных представляла Ногинский район на областных соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья» среди сотрудников подразделений МВД РФ по Московской области. В результате наши земляки вошли в лучшую десятку из 74 команд!

Более того, с 2012 года многодетные супруги оформили попечительство над младшим братом Ирины – Дмитрием, фактически став для него приёмной семьёй до момента его совершеннолетия.

Девизом семьи Первушиных можно назвать фразу неизвестного автора:

«Как хорошо, когда у всех детей есть папы и не болит душа.

Как здорово, что папа любит маму - всё остальное суета…

Всё остальное купим, если будут деньги. Не будет их - руками создадим.

Но главное, чтоб в счастье жили дети и выросли нормальными людьми!»

В настоящее время Игорь Вадимович служит старшим инспектором ИАЗ в ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское» в звании капитана полиции. Но самым важным в своей жизни он считает звание Папа!

Валентина ЛАВРЕНТЬЕВА

Фото из архива семьи Первушиных