Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Елена Тихонова стала лауреатом премии губернатора Московской области в номинации "Медицина и здравоохранение"

15 окт. 2020 г., 14:18

Просмотры: 134


Елена Тихонова из Богородского округа стала лауреатом премии губернатора Подмосковья "Мы рядом" в номинации "Медицина и здравоохранение".

В связи с пандемией в апреле 2020 года заместитель главного врача Ногинской Центральной районной больницы Елена Тихонова приняла решение возглавить работу перепрофилированного для лечения больных короновирусом инфекционного стационара. На протяжении 60 дней в круглосуточном режиме, не покидая стен больницы, в изоляции от семьи, Елена и ее коллеги находились на передовой борьбы с вирусом. 22 апреля началось массовое поступление пациентов со всей Московской области. Менее чем за сутки в инфекционное отделение стационара было госпитализировано 150 пациентов. Таким образом, был побит рекорд Коммунарки, там за 24 часа максимальное число принятых больных - 101 человек. В условиях высокой инфекционной опасности, в первые недели работы, Елена лично контролировала проход персонала через шлюз, порядок действий при одевании и снятии специальных костюмов, безукоризненное соблюдение сотрудниками мер эпидемиологической безопасности.
В результате, стационару удалось пережить два месяца без потерь среди медицинского персонала. За два месяца 805 пациентов выздоровели и были выписаны домой. Все пациенты отметили высокий профессионализм медицинского персонала, слаженность действий, доброжелательность, добросовестный уход за больными и идеальную чистоту. Постоянное личное присутствие Елены Тихоновой в карантинной зоне, консилиумы, контроль за работой санитаров и медицинских сестер, вопросы качества питания и санитарной обработки палат - все это позволило достичь высоких показателей работы стационара в условиях пандемии.
Елена Тихонова набрала 834 голоса в открытом голосовании на сайте премии "Мы рядом".