Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

облачно с прояснениями+6 °C

Фельдшер скорой помощи из Богородского округа рассказал о своей профессии

28 апр. 2021 г., 17:46

Просмотры: 7


Несчастные случаи, как правило, случаются внезапно. Секунда - и привычный ход времени нарушается. Падение, авария, резкая боль... да мало ли что может случиться. И тогда очень важно знать, что помощь близко.

Врач скорой — это и травматолог, невролог, психолог, терапевт, и кардиолог, а с недавних пор и специалист по коронавирусу.

Сотрудник ногинской станции скорой помощи Байрам Аллакулыев рассказал, как выбрал профессию фельдшера и почему в этой работе нельзя без глубоких знаний и доброго сердца.

«С будущей профессией я определился ещё в школе. Мы с семьей жили в селе в Иваново. До центра 50 километров. Однажды младшей сестрёнке резко стало плохо. Мы чуть с ума не сошли, пока ждали скорую. Потом в реанимацию с острым лейкозом попала мама. Я тогда твердо решил - в семье должен быть хотя бы один медик».

По словам фельдшера о своем выборе он не пожалел ни разу: «На скорой - я всегда в движении, чувствую, что каждую секунду нужен людям», - говорит Байрам. Однажды поступил ночной вызов. Роды! Я был в составе бригады с врачом. Молодую женщину нужно было срочно доставить в больницу. Но малыш отказался ждать и появился на свет у нас в машине. Это чувство не забыть и ни с чем не сравнить. Руки тряслись, но показать вида было нельзя. Я чётко вспомнил весь алгоритм - что интересно, в стрессовых ситуациях, знания всплывают и делаешь всё правильно, как прописано в учебниках. Младенец родился здоровым. Это была девочка».

Профессия медика не отпускает Байрама и в обычной жизни. «Я всегда подойду, если вижу, что человек, к примеру, лежит на лавке. «Да он пьяный», - говорят прохожие. Пусть так. Я лучше удостоверюсь. А, порой, и пьяному нужна помощь. Считаю, очень важно объяснять это людям, начиная со школьной скамьи. Иногда приезжаешь на вызов, а люди вместо того, чтобы провести необходимые манипуляции, снимают происходящее на телефон. Думаю, им просто не объяснили, что беда случиться может с каждым и как важно во время оказать помощь».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*