Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль многодетных семей "Много - нас!" в 7-ой раз состоялся в Богородском округе

20 мая 2019 г., 11:45

Просмотры: 281


Большие семьи - сильное государство!

Клуб "Большая семья" молодёжного центра "Юность" - один из самых многочисленных в Богородском округе. Это и понятно - в многодетных семьях по определению больше родственников, больше талантов, больше поддержки и любви, чтобы хватило на каждого. Вот такой сплочённой командой с 2013 года клуб готовит масштабные фестивали, объединяющие творческих и одарённых людей.

Семь считается счастливым числом, оно гордо звучит в слове семьЯ, а ещё стало символичным для седьмого по счёту фестиваля, который прошёл на Богородской земле и пригласил гостей из других городов Подмосковья. Руководитель клуба "Большая семья" Наталья Харитонова, многодетная мама и творческая личность, стала ведущей праздника и предложила всем артистам и зрителям вспомнить достижения организации за 7 лет, полистать страницы фотоальбома, на которых радости рукоделия, интересные экскурсии, поездки, спектакли и танцевальные композиции и, конечно, счастливые детские лица.

Директор МЦ "Юность" Ольга Никитина поздравила участников фестиваля и пожелала быть столь же активными и неравнодушными, она поблагодарила Наталью Харитонову и её старшую дочь Соломею за энтузиазм и вовлечение сотоварищей в творчество.

Участников фестиваля благословил протоиерей Сергий (Уваркин). В своём обращении отец Сергий сделал акцент на том, что каждая семья призвана быть многодетной.

К сожалению, в современности многодетная семья уже кажется особенной, а та в которой 1-2 ребёнка самой обычной и нормальной. Но ещё несколько десятков лет в каждой семье было более трёх детей, благодаря этому государство крепло, было достаточно рабочих рук, а значит не оставались пустующими плодородные земли, страна динамично развивалась, осваивались новые территории. Участники праздника сошлись на мнении, что и сегодня большая семья - это гарантия стабильности и роста России.

Осветили фестиваль "Нас - много!" пасхальная радость и творчество взрослых и многочисленной талантливой детворы. Праздник собрал семьи, где танцуют, звучно поют а-капелла и под народную музыку и, конечно, чтят традиции. Душевный и яркий праздник призван показать всем радость быть вместе, чтить заповеди Божие, рожать много детей и воспитывать их в любви и заботе на благо Родины.

В клубе "Большая семья" МЦ "Юность" Богородского городского округа 11 хранительниц очага награждены знаком "Материнская слава Московской области". На фестивале награды вручили многодетным мамам Ирине Кучиной и Марине Китиновой.

 

Пичугина Наталья Леонидовна