Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Поздравления с 100-летним юбилеем принял ветеран санэпидслужбы Ногинского района

22 июня 2018 г., 15:01

Просмотры: 246


Участнику Великой Отечественной войны, почётному ветерану Подмосковья, почётному жителю Старой Купавны Николаю Тимофеевичу Русанову исполнилось 100 лет!

Года – не беда

В Старой Купавне его знают очень многие – ведь благополучию, развитию и процветанию этого города он посвятил всю свою жизнь, снискав заслуженное уважение нескольких поколений купавинцев. И сегодня Николай Тимофеевич остаётся примером, достойным подражания. Глядя на юбиляра, остаётся только искренне радоваться его человеческому обаянию, доброй улыбке и общению.

Он до сих пор самостоятельно готовит, убирает, соблюдает чистоту и порядок в квартире. Невзирая на возраст, несмотря на тяготы и нелёгкие испытания, которые выпали ему в жизни, а было их немало…

Родился Николай Русанов в одной из деревень Белгородской области в многодетной семье. Был седьмым, младшеньким ребёнком. С ранних лет познал тяжёлый сельский труд, сначала в родительском хозяйстве, затем  работая вместе со взрослыми на колхозных полях, помогая на животноводческой ферме. Учёба в школе и деревенская работа не оставляли много времени на детство. Это его поколение было свидетелем и коллективизации и голода тридцатых годов.

Окончив неполную среднюю школу, Николай поступил в училище, получил специальность наборщика и до призыва в армию работал в типографии.

 

Счастливые вехи его жизни

Самым тяжёлым испытанием в его жизни стала война. Николай Тимофеевич – участник двух войн: Великой Отечественной и войны с империалистической Японией. Медали «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией» и «За победу над Японией» - красноречивые свидетельства боевого прошлого и фронтовых заслуг. Окончивший к тому времени Харьковское военно-медицинское училище, Николай Русанов, военфельдшер, в составе гвардейских миномётных частей легендарных «Катюш» участвовал в кропролитных боях на Калининском, Волховском и Ленинградском фронтах. На его счету множество спасённых жизней раненых бойцов и благодарностей от командования за высококвалифицированную медицинскую помощь.

Сполна испытав на прочность, судьба наградила Николая Матвеевича и счастливыми моментами жизни. Уже одно то, что дожил до Великой Победы 45-го, было огромным счастьем. Возвращение живым с японской войны – ещё один щедрый подарок судьбы, которая словно спешила воздать ему по заслугам – это большая и единственная любовь, два замечательных сына, дом, полный друзей, и самое главное – любимая работа в санитарно-эпидемиологической службе Ногинского района, которой он отдал полвека.

 

Заслуженный почёт и уважение

Не удивительно, что день 100-летнего юбилея Николая Тимофеевича Русанова стал знаменательным событием, общим праздником для его коллег, друзей, представителей муниципальной власти, общественности, которые собрались 20 июня в Старой Купавне, чтобы торжественно поздравить юбиляра. Администрация города Старая Купавна, совет ветеранов, сотрудники ресторана сделали этот юбилейный день рождения для Николая Тимофеевича приятным и запоминающимся.

Представитель администрации Ногинского района Сергей Мариин с наилучшими пожеланиями вручил ветерану поздравление от президента России Владимира Путина, зачитал приветствие главы района и преподнёс подарок. Роскошные букеты роз, оригинальные подарки, душевные поздравления и искренние слова благодарности, признательности – всё это было адресовано Николаю Тимофеевичу Русанову.

Вот лишь некоторые из этих признаний:

 

Игорь СУХИН, глава г. Старая Купавна:

- Жизненного пути, который Вы, Николай Тимофеевич, прошли, многим людям хватило бы на три жизни. Вы всегда такой добрый, располагающий, с открытой улыбкой. Человек, который не пропускает ни одного основного мероприятия, связанного с Днём Победы и Днём защитника Отечества. Вы – наша гордость и достояние, пример жизни, отношения к работе, любви к Родине. Я очень рад и горд, что живу с Вами в одном городе.

Я не раз слышал и слышу до сегодняшнего дня не только от врачей, но и от работников детских и дошкольных учреждений, торговли, что Вы всегда требовали справедливо. Уважение к Вам, любовь, боязнь и трепет именно от того, что Вы требовали так, как положено по закону.

Не зря всё было в Вашей жизни. Не зря проливало кровь ваше поколение. Мы благодарны за мирное небо, которое Вы для нас завоевали. Огромное спасибо, что Вы сейчас с нами. Мы Вами гордимся, мы Вас любим! Разрешите наградить Вас нашей медалью за вклад в развитие муниципального образования. Спасибо Вам большое!

 

Елена ЛЕТЕНКОВА, главный гос.санитарный врач в Ногинском районе, г.о. Балашиха, Реутов, Черноголовка и Электросталь:

- Николай Тимофеевич в Старой Купавне был непререкаемым авторитетом, он был депутатом городского Совета, секретарём нашей партийной организации, без него не обходилось ни одно значимое мероприятие в Купавне. Его главная заслуга в том, что он своим примером продолжает воспитывать молодое поколение своей волей, энергией, своим отношением к жизни, оптимизмом, доброжелательностью, является примером для наших сотрудников.

Примите от нас самые сердечные поздравления, к которым мы прилагаем приказ Федеральной службы – за вклад в развитие санитарно-эпидемиологической службы, обеспечение санитарного эпидемиологического благополучия населения наградить Николая Тимофеевича Русанова памятной медалью «95 лет санэпидслужбы России»!

 

Нурият СУЛТАНОВА, главный врач Купавинской больницы:

- Искренние слова уважения, почтения Николаю Тимофеевичу, необыкновенному человеку. Дело в том, что если бы в нашем городе не было такого человека, то его надо было бы придумать. Настолько хорош во всех качествах. Это просто идеал – идеал мужчины как галантного человека, идеал врача, который очень достойно, высоко пронёс свою профессию. Поэтому нам, коллегам,  очень приятно, что мы одной профессии с ним.

Мне сегодня ещё поручено Сергеем Анатольевичем Лившицем вручить памятный адрес юбиляру и сказать, что мы желаем ещё долгих лет вот такой красивой жизни. Медицина сейчас борется  не за саму жизнь, а за качество жизни. А качество жизни у Вас отменное: Вы в курсе всех событий, здраво мыслите, Вы хороший собеседник, внимательный человек и патриот нашего города.

 

Эмилия ИВАНОВА, коллега, ветеран санэпидслужбы в Ногинском районе:

-  Дорогой Николай Тимофеевич, Вы мне близки не только по работе, не только по моему сердцу, но по всей нашей с вами биографии. Где-то вместе на Калининском фронте Вы воевали с моим отцом, Вы с ним  где-то рядом воевали под Сталинградом. Поэтому для меня Вы просто кровный родственник, поскольку папа мой там под Сталинградом остался… Вы научили нас быть преданными профессии, любить этот край и жить для него, стараться для него. Спасибо Вам!

Фото: Анна Ростова

Пушина Раиса Садыковна