Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-15 °C

Семь человек в семье… и все актёры!

23 дек. 2020 г., 9:52

Просмотры: 88


Многодетная семья из Электроуглей рассказывает о своём увлечении и новогодних традициях

Кто-то вышивает крестиком, кто-то вяжет носки, кто-то занимается танцами, а вот у семьи Раковых из Электроуглей хобби необычное: все они снимаются в кино. В преддверие Нового года журналисты «Б.В.» встретились с мамой Юлией, папой Дмитрием и их детьми, чтобы узнать побольше об их увлечении и, конечно, о том, как они будут отмечать праздник.

Три дочки и два сыночка

Главная заводила в этой семье – мама Юлия. Сидеть на месте – это не про неё. Семь лет служила в ОМОНе, была тренером по каратэ, и даже сейчас, когда полностью посвятила себя домашним делам, она постоянно в движении. Дмитрий во всём поддерживает свою активную супругу, старается не отставать. Они любят путешествовать, открывать для себя новые города. В семейной копилке – множество наград, завоёванных в спортивных соревнованиях, в том числе и на областном уровне. Не раз участвовали и в творческих конкурсах.

Но главная гордость, конечно, – не грамоты и медали, а любимые дети. Их у Раковых пятеро: дочки Полина, Арина и Ульяна и сыновья Владимир и Яков. Старшей – 21 год, младшему – всего 5, но такая большая разница в возрасте не мешает им дружить и с удовольствием проводить время вместе. Арина сейчас учится и живёт в Электростали, Ульяна – в Санкт-Петербурге, и собираться всем вместе пока получается нечасто. Но тем радостнее встречи!

Юлия Ракова – обладательница знака «Материнская слава». Эту престижную награду ей вручил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на День России в 2015 году. Яше тогда не было и месяца.

Знаком «Материнская слава» награждаются женщины, проживающие в Московской области, родившие или усыновившие и достойно воспитывающие пятерых и более детей – это должно быть подтверждено справками, характеристиками, дипломами. Юлию Ракову на соискание этой награды выдвинуло Управление социальной защиты населения.

Сначала Ульяна, а потом и все остальные

Первой в кино попала трёхлетняя на тот момент Ульяна: сцену снимали в детском саду. В массовке оказался и папа. Так семья попала в актёрскую базу, их стали приглашать на съёмки. «Интересно смотреть фильм не на диване, а изнутри, – рассказывает Юлия. – Узнаёшь много нового, знакомишься с интересными людьми, которых в обычной жизни бы не встретил, становишься богаче духовно, развиваешься. Для нас кино – это хобби, увлекательное времяпрепровождение».

Сначала Раковы вели учёт своих ролей: сохраняли фотографии в альбом, записывали названия фильмов и сериалов. Но теперь уже сбились со счёта. За 14 лет они снялись более чем в двадцати лентах: где-то – в массовке, где-то – в эпизоде, а бывает, что и на телепередачу пригласят. Например, Володя однажды стал участником программы «Это мой ребёнок», а остальные члены его семьи выступили в качестве зрителей. Это был единственный случай, когда Раковы снялись все вместе.

Несмотря на богатый съёмочный опыт, никто из детей о профессии актёра не задумывается. Но, по словам родителей, большие надежды в этом отношении подаёт Яша. Надо текст выучить – выучит, надо заплакать – заплачет, на площадке не растеряется. А ещё он занимается танцами и рисованием. Творческий ребёнок, что уж тут скажешь!

Новый год – семейный праздник

Новый год Раковы считают домашним праздником, отмечать который нужно непременно в кругу родных. Не обходится тут без семейных традиций. Сначала все дружно наряжают ёлку. Всегда это была ёлка, которой больше пятидесяти лет. Она досталась Юлии от её бабушки. В этом году семейная реликвия отправилась к Арине в Электросталь, а домой купили новую, повыше.

Ещё одна традиция – смотреть фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром», пока готовятся любимые блюда: шарлотка (яблоки для неё хранятся в морозилке с лета) и селёдка под шубой. После речи президента и боя курантов Раковы идут гулять. А вот 1 января можно и с друзьями встретиться, и гостей принять. Так что никакие ограничения праздничные планы этой дружной семьи нарушить не могут. Не зря пословица гласит: когда все вместе – и душа на месте».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*