Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Скауты-разведчики из Ногинска поучаствовали в конференции отрядов «Юный друг лесных пожарных»

27 апр. 2017 г., 22:50

Просмотры: 299


В ходе всероссийской информационной кампании против поджогов сухой травы «Береги лес» состоялась конференция отрядов «Юный друг лесных пожарных», штаба «Королек» Зеленого движения России ЭКА и скаутов-разведчиков НОРС-Р.

26 апреля, в МБОУ «Гимназия №3» города Королева состоялась школьная конференция «Повышение роли противопожарной пропаганды в охране лесов от пожаров посредством ресурсов в сети Интернет», которая прошла в рамках Всероссийской информационной компании против поджогов сухой травы «Береги лес».

В мероприятии приняли участие представители администрации города Королева, городского отдела образования по городу Королеву, преподаватели и школьники – члены отрядов «Юный друг лесных пожарных» (ЮДЛП) школ города Королева МБОУ «Гимназия №3», МБОУ «Гимназия №17», МБОУ СОШ №20, ребята из дружины скаутов-разведчиков «Богородск» НОРС-Р из города Ногинска и другие. По приглашению организаторов в конференции приняли участие представители ФБУ «Авиалесоохрана».

Руководитель дружины скаутов-разведчиков «Богородск» – НОРС-Р А.Потапов, поделился с присутствующими полученным практическим опытом в патрулировании лесов на территории Московской области.

Активная работа учителей и школьников была оценена «Авиалесоохраной» по достоинству.

Подводя итоги встречи, представители «Авиалесоохраны» предложили участникам конференции создать школьное лесничество на базе Валентиновского питомника Щелковского учебно-опытного лесхоза Московского государственного университета леса. На базе питомника ребята смогут не только выращивать саженцы деревьев, изучать практическую сторону лесных дисциплин, таких как лесопатология, лесоводство и др., но и изучать основы пирологии, охраны лесов от пожаров, научиться обращаться с лесопожарным оборудованием, что будет эффективным методом воспитания и профессиональной ориентации.

Источник: пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны