Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Студентка из Ногинска побывала на встрече с президентом России Владимиром Путиным

06 февр. 2017 г., 14:58

Просмотры: 609


Первокурсница МГУ рассказала "БВ" о том, как прошла встреча с президентом в главном вузе страны

В День российского студенчества, 25 января, президент России Владимир Путин приехал в МГУ, чтобы поздравить студентов главного вуза страны с их праздником. Около ста лучших студентов университета были приглашены на эту встречу, среди них была и ногинчанка, студентка первого курса биофака МГУ Полинова Альмина. Наш корреспондент встретился с девушкой, чтобы задать ей несколько вопросов.

- Альмина, расскажи о своих впечатлениями от знакомства с президентом…

- Сначала было немного неловко из-за обилия журналистов, операторов со съемочной аппаратурой. Однако довольно быстро атмосфера стала более непринужденной, на них перестали обращать внимание. Прибытие Владимира Путина стало приятной неожиданностью: мы до конца не были уверены, что у президента найдется время заглянуть на наше мероприятие. Владимир Владимирович задержался у нас на пятнадцать-двадцать минут, поздравил с праздником, выслушал ответные поздравления. Не обошлось без конфузов: ребята хотели исполнить для президента песню под гитару, однако инструмент сначала нужно было настроить, и подготовка к выступлению заняла несколько минут, в течение которых тишина прерывалась лишь периодическим бренчанием инструмента. В результате пауза несколько затянулась, а когда всё наконец было готово и студент начал петь, он от волнения забыл слова. Однако Владимир Владимирович подхватил песню, и они вдвоем благополучно закончили несчастный куплет.

Ты волновалась перед встречей?

- Конечно, для меня это был очень волнующий опыт, до этого я видела президента нашей страны лишь на экране телевизора, а тут он оказался от меня буквально на расстоянии вытянутой руки. И конечно, я благодарна университету за то, что мне была предоставлена такая уникальная возможность.

- Расскажи немного об учебе в МГУ… Что показалось тебе самым трудным?

- Наверно, невозможность видеться с родными так часто, как мне хотелось бы. В настоящее время я живу в ДАСе, Доме аспиранта и стажёра, одном из общежитий МГУ, так как добираться до университета из дома каждый день достаточно затратно по времени. Хотя мне не стоит жаловаться: многие мои однокурсники приехали действительно издалека, например, моя соседка по комнате из Магнитогорска вынуждена была остаться в Москве даже на новогодние праздники.

- Чем тебя удивил МГУ?

- Обилием факультетов. Я знаю, что их около сорока, но навскидку смогла бы назвать, скорее всего, не более половины.

- С какими традициями МГУ ты успела познакомиться?

- Самая примечательная из них, пожалуй, - это обычай в ночь перед экзаменом, ровно в 24:00, высовываться из окна и, размахивая зачёткой, оглашать окрестности дикими воплями «Халява, ловись!». Конечно же, находятся и те, кто не менее громко возражают: «Халявы не будет!» Я к этой традиции пока решила не приобщаться, но, несмотря на это, первую сессию сдала неплохо (как мы знаем, все экзамены Альмина сдала на «отлично»).

- Что оказалось сложнее – поступить в МГУ или учиться?

- Трудно сказать. О том, что я могу поступить в МГУ без экзаменов, я знала уже в конце девятого класса, когда стала призёром заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии. А учиться в МГУ непросто, однако вполне возможно, но нужно быть готовым, что заниматься придётся очень много.

- Поддерживаешь ли ты утверждение, что МГУ – главный вуз страны?

- Да. И поэтому стремилась поступить именно сюда.

Подготовила Наталья Леонидова