Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Супруги Алевтина и Виктор Митрущенковы из Электроуглей попросили подарок от главы округа к золотой свадьбе

30 авг. 2019 г., 14:14

Просмотры: 343


Золотую свадьбу празднуют 30 августа супруги Митрущенковы Алевтина и Виктор из микрорайона Вишняковские Дачи Электроуглей.

 В этом году Алевтине Фёдоровне и Виктору Яковлевичу исполнилось по 70 лет. Вместе со школьной скамьи - выпускники 28-й Вишняковской школы, в 1969 году зарегистрировали брак.

Алевтина Фёдоровна преподает с 1966 года в той же школе № 28, является победителем национального проекта "Образование", ветеран труда, награждена знаком "За доблестный труд", почётный гражданин города, учитель биологии и экологии высшей квалификационной категории. А Виктор Яковлевич кандидат технических наук.

В крепкой семье двое детей, четверо внуков. Ещё в статистику прожитых лет, пожалуй, можно включить 53 года учительского стажа и 50 лет совместной жизни. Супруги всегда вместе, всегда с детьми - вот она простая формула счастья.

Оба супруга из семей врачей.

- Поделитесь секретом семейной жизни? 

Виктор Яковлевич: "Наш секрет - это полная противоположность наша во всех отношениях - в эмоциональном плане, в философском, в отношении к жизни. И тем не менее противоположности позволили нам, притянувшись, не оторваться друг от друга за 50 лет.

Алевтина Федоровна: "На меня наложила отпечаток профессия. Учитель есть учитель. Я сейчас учу внуков - тем, кого я выпускала - уже по 67 лет! Я так благодарна своей школе. С нашим директором мы работаем вместе уже 38 лет, а школа построена в 1962 году. Многие выпускники стали врачами и медицинскими работниками - без репетиторов, только за счёт школьной подготовки."

- Когда вы идете по улице узнают, здороваются?

Да, я всегда в ответ кланяюсь!

 Традиция.

- Вспоминаю нашу свадьбу - студенческую, завтра мы снова собираем наших одноклассников, через 50 лет. Мы все очень дружные, поддерживаем отношения.

- Что бы вы хотели получить в подарок к вашей золотой свадьбе?

- У нашего дома по улице Первомайской Вишняковских Дач грунтовая дорога, небольшой участок - около 150 метров. Весной и осенью она превращается в сплошную грязную лужу, асфальтирование небольшого участка - лучший подарок, мы будем признательны руководству округа.

Мария Хробостова

Фото автора