Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Ушёл из жизни Яков Львович Могиленский - почётный гражданин Ногинского муниципального района

31 авг. 2019 г., 14:13

Просмотры: 859


Глава Богородского городского округа И.В. Сухин, Совет депутатов Богородского городского округа и Совет почётных граждан Богородского городского округа с глубоким прискорбием извещают, что 30 августа 2019 года на 67-м году жизни ушёл из жизни почётный гражданин Ногинского муниципального района, заслуженный работник физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации и Московской области Яков Львович Могиленский

Яков Львович родился 23 апреля 1953 года в городе Ногинске. После окончания средней школы и службы в армии Яков Львович более 10 лет проработал на Ногинском заводе резино-технических изделий. Большое внимание Яков Львович уделял занятию спортом, в 1985 году возглавил городской комитет по физической культуре и спорту.

 

В своей работе Яков Львович делал большой акцент на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Доброй традицией стали такие соревнования, как турнир по дзюдо памяти Героя России А.Завьялкина, фестиваль боевых искусств памяти Д.Пудовкина, погибшего в Беслане, турнир по греко-римской борьбе, посвящённый Герою России, лётчику-испытателю Б.Воробьёву, и многие другие. Богородский городской округ неоднократно становился победителем и призёром Спартакиады учащихся и Спартакиады молодёжи Московской области. Несколько лет подряд ногинчане являлись самой многочисленной командой на всероссийских соревнованиях «Лыжня России». 
 

 

Под руководством Якова Львовича развивалась спортивная инфраструктура: построены футбольное поле на стадионе «Старт», спорткомплексы «Обухово», «Знамя», «Дельфин», более 100 спортивных площадок. 
За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие физической культуры и спорта Якову Львовичу было присвоено почётное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации». Высоко оценены заслуги Якова Львовича в области физической культуры и спорта на региональном уровне. Он был отмечен почётным званием «Заслуженный работник физической культуры, спорта и туризма Московской области», знаками губернатора Московской области «Благодарю», «Во славу спорта», «За полезное», почётными грамотами и благодарственными письмами Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Московской области, почётным знаком Московской областной Думы «За трудовую доблесть», званием лауреата премии Московской областной Думы в области спорта, физической культуры и туризма, медалью «80 лет Госкомспорту России». 
Уход из жизни Якова Львовича Могиленского - невосполнимая утрата для всех нас.

 

        Яков Львович был авторитетным руководителем, любил своё дело и отдавался ему целиком и полностью. Его уважали за профессионализм, ценили за добросовестность, отзывчивость, искренность и чуткость, стремление жить и работать на благо Богородского края. Все, кто был с ним знаком, зажигались его оптимизмом и жизненной энергией. Он пользовался уважением среди коллег, руководителей учреждений и предприятий  Богородского городского округа.

Выражаем искренние соболезнования семье, родным и близким Якова Львовича. Светлая память о Якове Львовиче навсегда останется в сердцах его друзей и близких.

         Гражданская панихида по Якову Львовичу Могиленскому состоится 2 сентября 2019 года в 11.00 по адресу: город Ногинск, улица 3-го Интернационала, д. 117, ДДЮТ.