Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

В Ногинске присоединились к международному празднику "Белые журавли"

21 окт. 2016 г., 12:37

Просмотры: 226


22 октября в России и за рубежом отмечается праздник «Белые журавли» как дань памяти воинам, погибшим на полях сражений, умершим от ран, и мирным жителям, ставшим жертвами военных конфликтов, террористических актов.

Белый журавль не случайно стал символом этого праздника. На Кавказе существует легенда, что воины, павшие на поле битвы, превращаются в журавлей. Инициатором праздника стал народный поэт Дагестана Расул Гамзатов. Его такая душевная и знаменитая песня, посвящённая погибшим во время Великой Отечественной войны солдатам, которых автор сравнил  с клином летящих журавлей, сначала облетела весь мир, а потом вылилась во всенародный праздник и международную акцию «Белые журавли».

Накануне к этому празднику присоединились и жители нашего района, а инициатором стал Ногинский комплексный центр социального обслуживания населения. Его  сотрудники  подготовили интересное и трогательное мероприятие для своих подопечных, инвалидов, пожилых людей, пенсионеров и пригласили на него ветеранов войны, членов Ногинского совета ветеранов....

Раиса САДКОВА

Фото автора

Полный текст статьи об этом событии читайте в одном из следующих номеров "БВ"

Пушина Раиса Садыковна