Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В Ногинском спасательном центре МЧС России приняли присягу 123 призывника

23 янв. 2017 г., 11:53

Просмотры: 280


В субботу, 21 января, в Ногинском спасательном центре МЧС России приняли присягу 123 призывника. Торжественным мероприятием и праздничным парадом командовал генерал-майор МЧС России Александр Лекомцев.

Началось торжественное мероприятие. Знамённая группа выносит на плац Государственный Флаг России и знамя МЧС. Все 123 молодых спасателя, принимающих присягу, повзводно выходят вперёд. Принятие присяги началось. По вызову командира подразделения новобранец выходит из строя и зачитывает слова торжественной присяги. Затем вызывается следующий новобранец.

Глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин, председатель Ногинского районного Совета депутатов Владимир Лаптев и советник главы района Александр Искоростинский обошли все подразделения и поздравили семерых ногинчан, с принятием присяги. Это рядовые А. Глухов, Д. Галактионов, Н. Давудов, Д. Савин, А. Петухов, Д. Савельев и И. Стрыков.

После окончания присяги спасателей поздравил генерал-майор Александр Лекомцев. Он отметил, что главным девизом спасателей был и остаётся девиз: «Предотвращение, спасение, помощь». Выступивший после этого,  Игорь Красавин поздравил новобранцев с принятием присяги и пожелал им сохранить и преумножить славные традиции российских спасателей. Глава Ногинского муниципального района подарил спасательному центру МЧС России новый плазменный телевизор. Как сказал в своём выступлении отец Михаил (Ялов), служба в Центре проходит очень хорошо. Он отметил, что два его сына уже отслужили в этой части, теперь служит третий. В конце выступления отец Михаил благословил всех молодых спасателей, пожелал им хорошо отслужить и вернуться домой.

После окончания торжественной части состоялся праздничный парад и показательные выступления спасателей. Кинологи со своими собаками продемонстрировали дрессировку, поиск и спасение людей под импровизированными завалами, поиск взрывчатки. Затем, в ходе показательных выступлений, минёры обезвредили найденную взрывчатку. Ещё одним показательным номером было спасение водителя и пассажиров, попавших в условное дорожно-транспортное происшествие.

После окончания праздничного мероприятия Игорь Красавин и Владимир Лаптев побеседовали с семью ногинчанами, проходящими службу в СЦ МЧС, пожелали им хорошо отслужить и везде быть достойными представителями Ногинского района. В конце мероприятия в доме культуры части для солдат и их родственников прошёл праздничный концерт.

Сергей КОЗЛОВ

Фото автора

Козлов Сергей Викторович