Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+7 °C

В Подмосковье могут появиться ещё два почётных гражданина

09 февр. 2021 г., 16:18

Просмотры: 165


В повестку 137-го заседания Мособлдумы внесены вопросы о рассмотрении ходатайств о присвоении почётного звания «Почётный гражданин Московской области».

Спикер парламента Игорь Брынцалов рассказал, что «предлагается присвоить звание Лео Бокерии – одному из ведущих кардиохирургов мира. Благодаря его деятельности, не только как медика, но и как автора многих успешных экспериментальных разработок, были спасены тысячи жизни россиян. И это большая честь, прежде всего, для нас – присвоить ему это заслуженное звание и тем самым выразить благодарность за его труд на благо и России, и Московской области».

Также на заседании будет рассмотрен вопрос о присвоении аналогичного звания спортивному деятелю, который представляет интересы жителей Московской области в Госдуме – Вячеславу Фетисову.

«Вячеслав Александрович неразрывно связан с развитием профессионального и массового спорта в Подмосковье. Легенда мирового хоккея и пример для российских спортсменов – присвоение ему почётного звания лишь подтвердит его вклад в процветание Московской области», – сказал Брынцалов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*