Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Жена из белого дома. Супружеская пара из Ногинска отметила бриллиантовый юбилей

15 сент. 2016 г., 16:31

Просмотры: 221


В середине прошлого столетия самыми популярными местами отдыха у молодёжи были клубы, дома культуры, парки, неотъемлемой частью которых являлись танцы. История знакомства и летопись любви многих пар, которые играли свадьбу в те годы, берут своё начало именно с танцплощадок. И наши юбиляры тоже не стали исключением.

Шариф Файзулаевич после армии остался служить дальше в авиационной воинской части, дислоцировавшейся в Ногинске на Полигоне. Однажды, придя на танцы в Дом офицеров, молодой лётчик просто не мог не заметить среди других девушек стройную красавицу с двумя длинными чёрными косами. Подошёл познакомиться и спросил, где же живёт приглянувшаяся девушка, последовал ответ: «В белом доме». «Это где Эйзенхауэр что ли?», – пошутил Шариф. «Нет, в Аптечном переулке», – ответила Вера. Так и началась эта история любви длиною в жизнь.

Молодые люди дружили несколько лет, а перед своим отъездом на родину, в Таджикистан, Шариф пришёл к Вериной маме и заверил, что как только получит квартиру и заработает денег, тут же вернётся за своей будущей женой. Через год за Верой приехала тётя Шарифа. Шикарную многолюдную свадьбу отпраздновали на открытом воздухе в Душанбе, всю ночь на улицах горели костры, где готовился шашлык.

В Душанбе супруги прожили 45 лет. Вера Евсеевна сначала устроилась работать ученицей повара и постепенно продвигалась по карьерной лестнице, со временем возглавив целое большое производство, – стала директором смешанного объединения общественного питания. Шариф Файзулаевич до службы в армии работал токарем, а отслужив, вернулся на прежнее место работы, потом стал бригадиром, позже – главным инженером на текстильном комбинате, имея в подчинении 13 тысяч людей. Как похвасталась Вера Евсеевна, они с мужем отработали на двоих 104 года – по 52 каждый!

В Душанбе родились, учились, получили высшее образование две дочери Клычевых – Людмила и Лола. «Мы жили там очень хорошо, Душанбе стал для меня вторым домом», – вспоминает Вера Евсеевна. Но когда в Таджикистане началась гражданская война, стало тяжело жить: работы не было, пенсию не платили, денег нет, голод. Так семья Клычевых вернулась обратно в Ногинск.

Дочери подарили папе и маме четверых внуков. Шли годы, и уже внуки вступили во взрослую жизнь, получив образование. Молодые люди выбрали юриспруденцию: один стал дипломатом и сейчас находится в Афганистане, другие несут службу в рядах правоохранительных органов, а внучка учится в Москве в педагогическом вузе. Сейчас подрастают и правнуки – трёхлетний Дамир и недавно появившаяся на свет Диана.

В настоящее время Шариф Файзулаевич и Вера Евсеевна на пенсии, но по-прежнему сохраняют молодость души и активную жизненную позицию, Вера Евсеевна состоит в партии «Единая Россия» и является членом Союза пенсионеров. Супруги продолжают заботиться и помогать своим детям и внукам, а те в свою очередь отвечают им взаимным теплом и любовью, всегда звонят, каждую неделю приезжают навестить.

В заключение нашей встречи хозяйка дома поделилась секретом их семейного счастья:

 –  Относитесь друг к другу с уважением и понимаем, доверяйте друг другу, всегда уважайте и принимайте мнение и замечания другого. У нас, например, никогда не было сильных ссор. Молодёжи хочу пожелать, чтобы они тоже прожили, как и мы – в любви и согласии!

От имени главы города Ногинска юбиляров поздравил депутат городского Совета депутатов Алексей Угольнов.

 

Кнауэр Эрика Геннадьевна, Агафонова Анастасия Васильевна

Теги: