Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Жителям Богородского округа рассказали об ответственности управляющих компаний при очистке крыш от сосулек и наледи

14 февр. 2022 г., 15:47

Просмотры: 16


Далеко не все любят зиму. Для многих это в первую очередь морозы, снежная каша и лёд под ногами, короткий световой день. Но если со всем этим ещё можно смириться, то другие зимние «сюрпризы» – сосульки и сползающие с крыш во время оттепели снежные пласты – опасны для жизни. Своевременно очищать от них дома – важнейшая задача управляющих компаний.

Марина Петрунева, жительница Ногинска рассказала: «По улице Рабочей, особенно в районе центра, идти страшно: с каждого дома сосульки и глыбы свисают. Того гляди на голову свалится. Хожу, а сама всё время наверх смотрю».

Сегодня на совещании Губернатора Московской области Андрея Воробьёва с членами Правительства и главами округов было озвучено количество обращений на сосульки от жителей за неделю. В Богородском округе в региональный ЦУР написали больше 80 жителей. Губернатор поручил адресно рассмотреть каждое обращение - всем управляющим компаниям необходимо полностью очистить кровли от снега и наледи.

К сожалению, работу ни одной УК в округе в данном направлении нельзя назвать идеальной. Где-то очищены почти все скатные кровли, а где-то работы ещё непочатый край. Нехватка людей и техники, большое количество шиферных крыш, чистить которые проблематично. Однако всё это не снимает с управляющих компаний ответственности. Планы-графики они составляли самостоятельно, учитывая свои возможности, и они же отвечают перед гражданами, которые платят деньги за содержание многоквартирного дома. Срок уже прошёл, наступает ответственность. Будут составляться протоколы, возбуждаться административные дела за невыполнение своих обязательств перед жителями.

Ситуацию необходимо менять в лучшую сторону. В данный момент муниципалитет входит в программу по модернизации и обновлению старой техники для более оперативной и качественной работы по очистке снега.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*