Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+33 °C

Близится к завершению отопительный сезон. Все допущенные ошибки следует учесть, а недоработки – устранить

06 апр. 2021 г., 15:18

Просмотры: 5


организации в полном объёме выполнили свои обязательства по подготовке к зиме. Случались и остановки подачи тепла, и прорывы сетей. Все допущенные ошибки следует учесть, а недоработки – устранить.

Первое совещание по подготовке к новому отопительному сезону прошло на минувшей неделе. Целый ряд коммунальных организаций уже начал работу в данном направлении. Кроме того, по поручению главы Богородского округа все руководители ресурсоснабжающих организаций еженедельно должны посещать оперативные совещания, где будут обсуждаться актуальные вопросы, связанные с подготовкой к зиме.

Составлен график отключения горячей воды на время проведения плановых работ в котельных. В ближайшее время он будет опубликован на официальном сайте администрации округа, в нашей газете и в соцсетях.

– В Богородском округе 103 котельные. Профилактические работы в каждой должны уложиться в 10-дневный срок. По Ногинску эта работа пройдёт с мая по сентябрь, в Обухове – с мая по август, в Старой Купавне – в мае, в Электроуглях – в июне, в посёлке имени Воровского – в июле, – доложила заместитель главы администрации Надежда Мылова.

Полным ходом идёт начатая в сентябре масштабная реконструкция котельной в деревне Колонтаево. Она была построена в далёком 1956 году, и к 2019, когда перешла под управление ООО «КТС», серьёзно устарела. Котельная обеспечивает теплом два многоквартирных и четыре частных дома, а также несколько юридических лиц.

Были заменены  газовые горелки, ведутся работы по их автоматизации. Насосная группа переведена на более экономичное оборудование, которое не позволяет вести перерасход электроэнергии и воды. Началась замена четырёхтрубной системы теплоснабжения с укладкой новых труб. Котловые установки также будут современными и экономичными.

Полностью завершить реконструкцию котельной планируется к маю. Жители Колонтаева будут обеспечены бесперебойной  подачей горячей воды, а зимой – тепла.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*