Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

Богородский округ - среди лидеров по подготовке к зимнему сезону

21 окт. 2020 г., 15:39

Просмотры: 122


В Московской области практически завершена подготовка к периоду зимнего содержания, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Богородский городской округ в числе муниципалитетов, готовых к зимнему содержанинию дворовых и общественных территорий. По результатам проверки, готовность муниципалитета составляет 100%. 

В течение месяца сотрудники министерства благоустройства МО осуществляли выезды на производственные базы с целью проверки подготовки предприятий к зимнему сезону.

На сегодняшний день в 45 муниципалитетах имеется на складе 84 432 техники, в 26 муниципалитетах закуплено 28 334 тонн противогололедных материалов.

С 18 сентября заместители министра благоустройства лично проверили каждый муниципалитет на предмет их готовности к зиме.

«Для того чтобы избежать проблем этой зимой и большого количества обращений от жителей по содержанию территорий, нам необходимо качественно подготовится к сезону», - акцентировал Михаил Хайкин.

Что проверяли:

  1. наличие противогололедных материалов (не менее 35% от необходимого объема)
  2. состояние/наличие механизированной техники (в рабочем состоянии не менее 80%)
  3. состояние/наличие оборудования для механизированной техники
  4. состояние/наличие расходных материалов для оборудования механизированную технику
  5. состояние/наличие ручного инвентаря

По итогам проверки дается оценка подготовки: «хорошо» – 90% техники в рабочем состоянии, запас ПГМ более 50%; Оценка «удовлетворительно» - 80% техники в рабочем состоянии, запас ПСС и реагентов не менее 30%.

Количество средств малой механизации для уборки снега у муниципалитетов составляет 1 209 штук.

Муниципальным образованиям с коэффициентом менее 1 дворника на один двор даны поручения, провести закупку малой механизации для повышения эффективности уборки дворов.

 «Очень важно заблаговременно подготовиться к зимнему сезону, для эффективного предотвращения последствий снегопадов  и гололёда», – отметил министр благоустройства Михаил Хайкин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*