Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Добровольное страхование в квитанциях за ЖКУ: от чего можно уберечь свое жилье?

01 апр. 2021 г., 15:25

Просмотры: 227


От чего могут пострадать наши квартиры? Страховщики с большим опытом работы говорят: прежде всего – от заливов из-за прорванных батарей, особенно – в начале и конце отопительного сезона, из-за потекших полотенцесушителей, кранов и другой сантехники.  Кражи с проникновением, особенно – в период отпусков и дачного сезона, продолжают список угроз. На третьем месте  -  пожары.

В этой связи одни предпочитают отпустить ситуацию и надеются на «авось», другие подходят к вопросу ответственно и страхуют жилье, выбирая подходящий вариант – от экономного до полного пакета, предусматривающего все возможные риски.

Для удобства жителей в Богородском округе действует легко доступная программа добровольного  страхования жилья: в ежемесячные платежные документы МосОблЕИРЦ  включена услуга «добровольное страхование». Она не обязательна к оплате - приобретение страховки зависит только от волеизъявления собственника.

Что происходит при оплате услуги «добровольное страхование»?

Стоимость страховки - 2 рубля за квадратный метр. Для квартиры площадью 50 метров стоимость страховки  составит 100 рублей в месяц. Этот 100 рублей  при наступлении страхового случая  дадут страхователю право получить выплату до 75 тысяч рублей, по трети суммы на внутреннюю отделку, движимое имущество и гражданскую ответственность – когда, например, залили не вас, но вы.

Оплата услуги означает заключение договора со страховой компанией, дополнительного подписания каких-либо документов не требуется. После оплаты жилье считается застрахованным с 1-го числа месяца, следующего за месяцем оплаты. Страховка действует один календарный месяц, и чтобы она не прерывалась, услугу необходимо оплачивать регулярно.

Подробнее о добровольном страховании  можно узнать на сайте МосОблЕИРЦв разделе «Добровольное страхование».

При наступлении страхового случая рекомендуется в течение 3-х рабочих дней обратиться в страховую компанию по телефону 7 (495) 987-18-38 или по электронной почте info@absolutins.ru.

Страховщиком предусмотрен упрощённый порядок урегулирования убытка: срок выплаты – в течение 3-х дней, посещение офиса не требуется.

Для получения страховой выплаты понадобятся документы, подтверждающие факт уплаты страхового взноса, платежный документ, паспорт, свидетельство права собственности на жилье и документы, подтверждающие факт происшествия.

Получить более подробную информацию о страховании жилья можно в клиентском офисе или по телефонам контактного центра  8 499 444 01 00, 8 496 245 15 99 ежедневно с 8.00 до 22.00.

Клиентский офис МосОблЕИРЦ расположен по адресу: Ногинск, улица Комсомольская, дом 27.

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*