Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+11 °C

Госжилинспекция обязала УК провести ремонт мест общего пользования по требованию жителя поселка Зеленый

23 июля 2020 г., 17:16

Просмотры: 119


Управляющая компания ООО «УК «Экосервис»  из городского округа Богородский исполнила требование Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в многоквартирном доме №11 по улице Школьная в поселке Зеленый.

Ранее жители пожаловались в областное надзорное ведомство на ненадлежащее содержание мест общего пользования по вышеуказанному адресу. «Просим провести проверку наших подъездов, местами в которых отсутствуют светильники, двери запасных выходов старые и грязные», – обращались заявители.

Еще до введения ограничительных мер, инспекторы провели внеплановую выездную проверку. С выездом по адресу они зафиксировали наличие множественных нарушений в содержании не только подъезда, но также входных групп и цоколя. По результатам проверки составлен  акт, ООО «УК «Экосервис» выдано предписание о немедленном устранении выявленных нарушений, в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении.

         В установленные областным надзорным ведомством сроки управляющая компания устранила захламление межквартирных холлов бытовыми вещами, следы загрязнения и надписи на стенах и дверях, установила светильники и плафоны в лифтовых холлах, восстановила окрасочный слой на ступенях входов в подъезды, избавилась от высолов на цоколе.

В качестве подтверждения устранения нарушения сотрудники ООО «УК «Экосервис» предоставили инспекторам фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ.

«Управляющим компаниям не стоит забывать о том, что все жители Подмосковья имеют право на безопасные и комфортные условия проживания. А заключившая договор управления организация обязана эти условия обеспечить. Забывчивость для нее чревата потерями прибыли, а впоследствии, возможно, исключением дома из реестра лицензий и, в результате, лишением самой лицензии», – напомнила сотрудникам УК руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Самое читаемое