Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

дождь со снегом+1 °C

Госжилинспекция обязала УК устранить засор канализации по требованию жителя Электроуглей

28 окт. 2020 г., 13:22

Просмотры: 87


Управляющая компания МУП «УМКД Богородского городского округа» исполнила требование Госжилинспекции Московской области о приведении в нормативное состояние общего имущества многоквартирного дома №2 по улице Пионерская в Электроуглях.

Ранее жители обратились в областное надзорное ведомство с жалобой на засор водоотводящей системы. «В подъезде дома ужасно пахнет канализацией! Невозможно выйти из квартиры – сплошной сероводород», – говорилось в обращении.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации. Сотрудники МУП «УМКД  Богородского городского округа» совместно с подрядной организацией «Исток» устранили засор. Инспекторам направлены подтверждающие проведение работ акт и фотоотчет.

«Когда в подвале течет канализация, появление протечек ощущают все жители дома по характерному неприятному запаху в подъезде. Если течь своевременно не устранить, он постепенно проникает в квартиры и пропитывает вещи жильцов, что портит их эксплуатационные характеристики, – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. – Поэтому, как только собственники начинают сигнализировать о проблеме, управляющая организация обязана незамедлительно устранять засоры и заделывать течи».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*