Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Госжилинспекция проверила 88% многоквартирных домов Богородского округа

24 сент. 2020 г., 13:39

Просмотры: 120


Государственная жилищная инспекция Московской области оценила готовность 1661 многоквартирного дома Богородского городского округа (88% жилфонда) к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов. Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В целом в Подмосковье проверено более 39 тысяч домов с паспортами. Не готовыми к зиме на деле оказались 48% из них. Устранение нарушений находится на контроле Госжилиинспекции.

 Правила и нормы технической эксплуатации жилфонда обязывают управляющую организацию провести 19 видов работ при подготовке дома к зиме. При проверках особое внимание уделяется состоянию так называемого «теплового контура» – все двери и окна должны плотно закрываться, стекла быть целыми. Недопустимы любые протечки инженерного оборудования, на трубах отопления и горячего водоснабжения необходимо установить надежную теплоизоляцию. В условиях короткого светового дня должно быть исправным все электрооборудование. Проверяется также состояние кровли, фасадов, цоколей, отмостков и т.д.

«Любые нарушения теплового контура или некачественная работа инженерных систем многоквартирного дома чреваты авариями во время отопительного периода. Поэтому каждое выявленное нами нарушение, которое коммунальные службы устранят в теплое время года – это предотвращенная авария зимой. Сейчас особенно важно, чтобы администрации муниципальных образований и управляющие организации максимально ответственно и оперативно подошли к устранению зафиксированных нами нарушений», - считает руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Она также отметила, что надзорное ведомство проверило в городском округе 1885 паспортов готовности многоквартирных домов к зиме, которые размещены в автоматизированной системе АИС ГЖИ. Нарушения не обнаружены. В целом в Подмосковье проверено более 43,5 тысячи паспортов. Различные недочеты выявлены в 8% документов, они отправлены на доработку.