Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

облачно с прояснениями-22 °C

Коммунальные квитанции можно оплатить до 12 декабря и пени не будет

07 дек. 2020 г., 15:26

Просмотры: 462


На совещании с членами правительства и главами муниципалитетов региона губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал поручение разобраться с вопросом своевременной доставки платёжек.

В Богородском округе по этому вопросу было много обращений. Жители сообщили, что оплатить коммунальные услуги за ноябрь не могут по причине отсутствия квитанций.

Напомним, что срок перечисления оплаты за предыдущий месяц, как правило, до 10 числа текущего.

Можно это сделать в личном кабинете онлайн и не зависеть от бумажной квитанции. Но для тех, кому удобно платить по-старинке, ситуация наладится.

Официальный представитель "МособлЕИРЦ" Николай Смирнов сообщил:

- По техническим причинам в связи с изменением нормативов сместились сроки доставки бумажных платёжных документов. Вы можете воспользоваться нашим мобильным приложением МосОблЕИРЦ Онлайн, где уже отражены электронные платежные документы и произвести оплату без комиссии. Чтобы оплата за ноябрь 2020 года была учтена при формировании платежного документа за декабрь, оплатить квитанции рекомендуется до 12 числа.

При оплате позже рекомендованного срока платёж будет учтён в квитанции за январь 2021 года.

Пени начисляться не будут. ООО "МосОблЕИРЦ" приносит извинения за доставленные неудобства.

Николай Домрачев, г. Ногинск:

- Обычно МособлЕИРЦ устраивал акции и дарил подарки тем, кто платит за декабрь до наступления нового года. Жена, например, получила красивую подвеску. Надеюсь, что и в этом году будет такая акция. Плачу через Сбербанк Онлайн, можно вбить лицевой счёт или даже отсканировать любую квитанцию, не обязательно свежую, сумма будет актуальная. Поэтому я не жду квитанцию, а так, конечно, лучше, чтобы приносили вовремя.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*