Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

снег-4 °C

Муниципальное жилье будет обеспечено датчиками загазованности за счет бюджетных средств

01 нояб. 2021 г., 10:56

Просмотры: 20


В Подмосковье на данный момент более 2,7 миллиона квартир и домов оборудованы газовыми приборами. Чтобы их эксплуатация была безопасной, с жителями заключают договоры на техническое обслуживание. По ним предусмотрены плановые профилактические проверки оборудования с устранением возможных неполадок. Техническое обслуживание газового оборудования проводится не реже 1 раза в год в зависимости от паспорта производителя. Заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования необходимо каждому абоненту газоснабжения самостоятельно. Это обязанность жильцов.

Для повышения безопасности при пользовании газовым оборудованием специалисты рекомендуют устанавливать датчики контроля загазованности и использовать газовые приборы, на которых заводом-изготовителем установлена система ГазКонтроль. В случае утечки газа при случайном погасании пламени подача газа к горелкам отключается автоматически.

Также рекомендуется установить сигнализаторы утечки газа.

- Для малообеспеченных категорий граждан в Подмосковье уже действует программа бесплатной установки. Сейчас по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева мы прорабатываем услугу установки организациями, обслуживающими газовое оборудование, сигнализации загазованности с рассрочкой оплаты и по ценам производителя, без лишних наценок, - рассказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

 

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*