Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+2 °C

На оперативном совещании: аварийные отключения, захламлённые подвалы и другие проблемы

11 мая 2021 г., 17:03

Просмотры: 20


На очередном оперативном совещании большое внимание уделялось вопросам ЖКХ. В частности, были подведены итоги отопительного сезона 2020-2021 и намечены мероприятия, которые необходимо провести в рамках подготовки к следующему.

Заместитель главы администрации Богородского городского округа Надежда Мылова привела статистику отключений потребителей за отопительный период по каждой ресурсоснабжающей организации.

НПТО ЖКХ обслуживает 66 котельных. Количество аварийных отключений составило 258. Кроме того, 16 раз прекращалась подача холодной воды.

Ногинсктрастинвест: 15 котельных, 71 отключение. Подача холодной воды не прекращалась.

КТС: 5 котельных, 52 отключения, в основном в период с октября по первую половину декабря. Следует отметить, что начиная с 2012 года эта компания за счёт собственных средств заменила 99,1 процента всех внешних тепловых трасс. Лишь 6 домов не переведены на закрытую схему теплоснабжения, но в этом году вопрос будет закрыт. Два случая отключения холодной воды было зафиксировано.

Богородские тепловые сети обслуживают 6 котельных. За прошедший отопительный сезон случилось  44 отключения потребителей из-за аварий на внешних тепловых трассах. Холодная вода поступала без перебоев.

Надежда Мылова, заместитель главы администрации Богородского округа:

– Напоминаю всем руководителям ресурсоснабжающих организаций: до 1 января 2022 года мы обязаны заменить все открытые схемы обеспечения теплом и горячей водой на закрытые. Также обращаю внимание энергетиков: из-за отключения электричества число перебоев работы  котельных составило: НПТО ЖКХ – 53, КТС – 31, НТИ – 10, БТС – 12. Я настоятельно рекомендую до конца недели направить в адрес главы округа подписанные вашим руководством планы работы по подготовке к зиме.

Надежда Фёдоровна обратила внимание коммунальщиков на том, что проводить аварийные работы нужно в соответствии со всеми правилами. К сожалению, бывает так: авария оперативно устранена, а дома почему-то несколько дней стоят без тепла. Такая ситуация сложилась на улице Радченко перед майскими праздниками. Выяснилось, что задвижки в подвале попросту забыли открыть.  Подобные случаи не единичны. Кроме того, почему-то не все своевременно восстанавливают разрушенное во время проведения работ асфальтовое покрытие. В антирейтинге – НПТО ЖКХ: таких ордеров не закрыто 100. У КТС  их 67, НТИ – 18 и ГУП КСМО – 8.

Серьёзная проблема – захламлённые подвалы многоквартирных домов. Где-то жители самовольно обустраивают кладовки, а где-то сваливают бытовой мусор. И то, и другое несёт угрозу возгорания и других ЧП. В ближайшее время начнётся масштабная проверка всех подвальных и чердачных помещений МКД. Доступ туда посторонним  должен быть закрыт.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*