Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Началось строительство ливнёвой канализации на улице Рабочей

22 сент. 2020 г., 11:17

Просмотры: 116


Отсутствие возможности сброса воды после выпадения осадков – проблема многих микрорайонов Ногинска, но особенно сильно от неё страдали жители улицы Рабочей.

Весной и после каждого дождя с улиц Леснова, III Интернационала, Рогожской сюда бежали бурные потоки. Вода не только образовывала огромные лужи, но и проникала в подполы частных домов. Подтопляло также Богоявленский собор… Теперь это должно остаться в прошлом: на Рабочей началось строительство ливнёвки.

Анатолий Шуть, заместитель главы администрации Богородского г. о.:

– На большей части улицы установлены бетонные плиты, кювет оборудован специальным дренажным дном. Каждый переход вновь будет заасфальтирован, проложены трубы.

Ранее ливнёвая канализация была сооружена на улице 8 Марта и в Заречье. Это помогло победить лужи, мешавшие пешеходам. Как сообщил на очередном оперативном совещании глава Богородского округа Игорь Сухин, строительство ливнёвой канализации во всём округе требует огромных финансовых вложений, поэтому сделать всё разом пока не представляется возможным. Такая точечная борьба с подтоплениями – настоящее спасение для жителей, вынужденных постоянно испытывать неудобства после непогоды.