Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

сильный дождь+5 °C

Новые фасады для комфорта и эстетики

07 сент. 2021 г., 15:11

Просмотры: 20


Не так давно, каких-то лет 40 назад, жителей не сильно беспокоил внешний вид домов. Нужна была квартира, крыша над головой. Сейчас ситуация изменилась в корне. Люди хотят не просто жильё, а уютный семейный очаг, красивый как снаружи, так и изнутри.

«Первая квартира на Заречье досталась мне от бабушки, - рассказывает Ногинчанка Елена Белова. - Это были 90-е годы. Но даже тогда я видела, какие некрасивые фасады у многоэтажек в этом районе. Сейчас многое поменялось. Новостройки, не все, конечно, но многие выглядят красиво, удобные лифты, входная группа. Когда покупала вторую квартиру для меня было важно, как выглядит мой дом, подъезд. Всякий раз, когда паркуюсь у своего дома на ул. Дмитрия Михайлова и смотрю на свой микрорайон, самооценка даже повышается».

Для того, чтобы не только Елена, но и все жители могли почувствовать перемены, в Подмосковье и в Богородском округе, в частности, вступили в силу новые правила строительства. Внешний облик домов должен стать эстетичнее. Жители сами могут выбрать штукатурку и дизайн, все балконы должны быть застеклены в едином стиле. Для оформления нельзя использовать сайдинг и профлист, тонировать окна. Для утепления применяют самые современные технологии, которые повышают энергетический класс зданий и помогают поддерживать в помещениях комфортный климат и температуру воздуха.

Качество выполняемых работ губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил лично контролировать главам округов и профильным ведомствам.

Сейчас в Богородском округе идёт ремонт фасадов двух домов в микрорайоне Ногинск-9, до конца года подрядная организация планирует отремонтировать фасады ещё в восьми домах. Скоро они заметно преобразятся. А за счёт новых технологий станут не только красивее, но и теплее.

Ознакомиться с адресной программой жители могут на интерактивной карте Фонда капитального ремонта https://dom.mosreg.ru/remont/kprmap

Кроме того, на сайте собственники могут следить, как проводятся работы в их доме с помощью камер видеонаблюдения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*