Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

дождь+6 °C

Общее собрание собственников жилых помещений в Богородском округе можно провести теперь и онлайн

23 июля 2021 г., 16:56

Просмотры: 11


 Подмосковье – первый регион в Российской Федерации, где каждый житель МКД может решать вопросы по управлению своим домом онлайн. Подобные собрания осуществляются в рамках исполнения государственной программы «Цифровое Подмосковье» на 2018-2024 годы и приоритетного проекта «Умные города Подмосковья». Жители Богородского округа уже провели в новом формате около 400 собраний.

 За первое полугодие определены топ-3 самых популярных вопросов, решаемых подмосковными жителями на онлайн собраниях собственников. Первый по популярности вопрос – выбор старшего по дому. Второй в рейтинге – продолжительность голосования по вопросам управления домом, и третий – выбор способа определения формата голосования.

 «С начала текущего года через данную систему жители Подмосковья провели и инициировали суммарно более 14,3 тысячи собраний собственников», – сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

 Помимо вышеуказанных вопросов, с помощью онлайн собраний можно проголосовать по следующим темам: выбор управляющей организации, капитальный и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, благоустройство и другие вопросы, отнесенные к полномочиям ОСС.

 Стоит отметить преимущество данной системы – мобильность и оперативность. Так, жители из любой удобной точки могут инициировать собрание и решить текущие вопросы. Для решения общедомовые задач достаточно иметь под рукой смартфон либо ПК.

 Провести ОСС в онлайн формате жители Подмосковья могут, как с помощью личного кабинета на сайте dom.mosreg.ru, так и в мобильном приложении «ЕИАС ЖКХ», которое можно скачать на цифровых площадках AppStore и Google Play. Текущий сервис доступен для каждого пользователя, зарегистрированного на портале ЕИАС ЖКХ и Госуслугах РФ. Собственник может сам инициировать новое собрания и оставить свой голос за уже открытый соседями или Управляющей организацией вопрос.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*