Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн-мониторинг и контроль за ходом выполнения работ по ремонту подъездов работает в Богородском округе

29 июня 2021 г., 15:41

Просмотры: 12


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в регионе запущен мониторинг и контроль за ходом выполнения работ по ремонту подъездов.

Исполнители работ, сотрудники управляющих компаний, в ежедневном режиме в начале дня с помощью мобильного приложения загружают фото/видео, в котором рассказывают о планах работ на день, а в конце дня загружают фотоматериалы и видео выполненных работ с указанием объемов.

Антон ВЕЛИХОВСКИЙ, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области:

- В результате мы сможем в ежедневном режиме отслеживать в скольких подъездах ведутся работы, какой объём работ выполнен за день. Все загружаемые данные формируют электронный журнал работ. Сотрудники администрации следят онлайн за выполнением работ. По завершении всех отделочных процедур, администрация принимает обновленное общедомовое имущество, подъезд получает статус «завершен» и направляют в ГБУ «УТНКР» приглашение на приемку подъезда.

Далее сотрудники ГБУ «УТНКР» выезжают по адресу и составляют заключение о качестве ремонта. В случае «положительного заключения» подъезд получает статус «принят», в случае «отрицательного», подъезд обратно возвращается в статус «в работе» для устранения выявленных замечаний.

По итогам процедур получается паспорт подъезда, в котором отражен период выполнения работ (по дням), объём выполненных работ (в разрезе видов работ), выявленные замечания и их устранение (при наличии), акт приемки, а также данные об оплате.

Данная система имеет мобильное приложение и web-версию. В мобильном приложении работают исполнители работ. В web-версии отображается вся информация в реальном времени. На каждый подъезд заведен отдельный паспорт.

«С помощью системы мы следим за выполнением самих работ и их объемами. На сегодня мы покрасили более миллиона кв. м. стен, почти полмиллиона потолков и заменили 9,0 тыс. окон и 22,5 тыс. почтовых ящиков», - уточнил Антон Велиховский.

Напомним, в этом году в планах ремонта в Богородском округе стоит 850 подъездов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*