Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Пенсионерке из Старой Купавны восстановили балконную плиту по предписанию Госжилинспекции

21 июля 2020 г., 15:39

Просмотры: 186


Управляющая организация ООО «Турион» отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области в исполнении требования о восстановлении балконной плиты в доме №36 по улице Большая в городе Старая Купавна Богородского округа.

Ранее на разрушение балконов в областное надзорное ведомство пожаловалась жительница вышеуказанного многоквартирного дома:

«Наша управляющая компания балконы вообще не ремонтирует. Делают только крышу и рассказывают о том, что на остальное нет денег».

В ходе проведенной еще до пандемии проверки инспекторами зафиксировано разрушение оснований балконных плит в двух квартирах жилого дома. ООО «Турион» выдано предписание на устранение выявленных нарушений, составлен акт, возбуждено административное производство.

«Основания балконов – это часть фасада дома. Они относятся к общему имуществу. Следить за их состоянием и своевременно устранять разрушения обязаны управляющие компании», - напомнила правила эксплуатации многоквартирных домов руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В установленные областным надзорным ведомством сроки сотрудники управляющей организации произвели ремонт балконных плит. В качестве подтверждения исполнения предписания инспекторам предоставили фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ, подписанный  заявителем.

«Спасибо ребятам! Мне 80 лет, и хоть теперь не страшно выйти на балкон, который стал крепким и красивым», – отметила жительница в телефонной беседе с инспекторами.