Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

облачно с прояснениями+2 °C

Похищено 50 общедомовых приборов учёта электроэнергии по ряду адресов в Ногинске

06 апр. 2021 г., 15:31

Просмотры: 8


Настоящая детективная история произошла 26 марта в Ногинске: внезапно перестали поступать показания с общедомовых приборов учёта электроэнергии по целому ряду адресов.

Об этом на очередном оперативном совещании доложил Валерий Тебиев – генеральный директор АО «БЭС», которое обеспечивает дома данными приборами.

Проведённое обследование щитовых показало: приборы варварски вырваны. Таинственный похититель действовал выборочно: пострадали дома, где управляющей компанией является «Уютный дом».

– Взял справку у компании «Флекс», которая ведёт передачу данных. 26 марта в 11:53 перестал отвечать прибор на  Белякова, 19. В 12:13 – на Белякова, 21, в 12:23 – Белякова, 23, в 12:46 – Белякова, 33,  и так далее, – говорит Валерий Тебиев. –  Это не просто аппарат, а автоматическая система передачи данных, стоимость каждой в совокупности – более 200 тысяч рублей. Ситуацию усложняет то, что прибор вырывают варварски, из-за чего нарушается нормальная система электроснабжения дома, что чревато возникновением неполнофазного режима. А это влечёт за собой короткие замыкания, возможны пожары и поражения электрическим током людей.

В общей сложности пропало 50 приборов. Это нанесло колоссальный ущерб и создало массу трудностей и УК, и ресурсоснабжающей организации, и жителям. Ведь если автоматика зафиксирует неполнофазный режим, во избежание несчастного случая происходит отключение электроснабжения. И возобновить его можно только после полного восстановления щитовой дома.

Теперь всем ответственным службам предстоит разобраться, кто виноват и что делать. Валерий Тебиев обратил внимание и на то, что следует усилить контроль за антитеррористической безопасностью. То, что неизвестные люди проникают в подвалы и делают там, что хотят, недопустимо.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*