Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+4 °C

Правительство Московской области выделило дополнительные средства на реализацию программы «Чистая вода» в Богородском округе

22 сент. 2021 г., 16:38

Просмотры: 16


Уже в этом году построят присоединительный водовод от Восточной системы водоснабжения к деревне Тимохово.

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева из регионального бюджета на развитие системы жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской области в 2021 году дополнительно выделено более 2,13 млрд. руб. Такая мера позволит повысить уровень комфортного проживания в домах для более 1 млн. подмосковных жителей. Об этом сообщил Евгений Хромушин, Вице-губернатор Московской области.

Часть средств будет направлена на улучшение качества централизованного водоснабжения в ряде малых населённых пунктов городских округов, в том числе и Богородского.

  • В деревню Тимохово и еще три населенных пункта: п. Зверосовхоз, с.Колонтаево, д.Марьино-2, где проживает более 3 тыс. человек, централизованное водоснабжение придет впервые!

 

  • Дополнительные средства из регионального бюджета выделены на строительство современного водозаборного узла в микрорайоне Заречье Богородского округа, где уже в начале 2022 года качество питьевой воды улучшится для 12 тыс. жителей этого микрорайона.

 

Екатерина Серова, жительница мкр. Заречье, г. Ногинска: «Сказать, что мы ждем чистую воду с нетерпением - не сказать ничего. Сейчас, конечно, справляемся, но фильтры - это тоже не очень полезно, они накапливают вредные вещества. Вода - это очень важно, это основное для здоровья. Спасибо, что про нас не забыли!»

Глава Богородского округа Игорь Сухин: «Вода - важнейший ресурс в жизни человека. Безусловно, ее качество напрямую влияет на качество жизни человека. Люди очень ждут чистую воду. Жители микрорайона Заречье не раз писали мне в социальных сетях об этой проблеме. Это очень важный запрос. Мы это понимаем и стараемся сделать всё для того, чтобы она пришла к ним как можно быстрее».

Благодаря проводимой модернизации предприятий коммунального комплекса и административной реформе по объединению в городские округа,в Подмосковье уже удалось сдержать рост тарифов для населения на тепло и горячую воду ниже уровня инфляции. В ряде округов тарифы на коммунальные услуги удалось «заморозить». 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*