Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Протечки межпанельных швов в квартире жительницы Электроуглей устранены после вмешательства Госжилинспекции

14 июля 2020 г., 15:12

Просмотры: 95


Жительница многоквартирного дома №15А по улице Комсомольская в городе Электроугли обратились в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на протечки межпанельных шов.

«Требую принять срочные меры по ремонту козырька и швов в 3 секции дома. Писали обращения в УК, но никакой реакции не последовало», – обратилась заявительница.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации. Сотрудники организации МУП «УМКД БГО» незамедлительно  выполнили работы по герметизации швов в районе квартиры заявительницы.

В качестве подтверждения устранения нарушения сотрудники организации предоставили инспекторам фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ, подписанный жительницей.

«Управляющие компании обязаны проводить регулярные осмотры фасадов многоквартирных домов и устранять нарушения по мере их выявления. В частности, ремонтировать пришедшие в ненормативное состояние межпанельные швы. Их герметичность необходима для обеспечения прочности стен здания и воспрепятствования проникновению влаги в квартиры. Недопустимо, когда причины протечек долгое время не устраняются. В таких случаях люди жалуются в надзорное ведомство, и нарушение все равно приходится устранять», — прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.