Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Работу по содержанию контейнерных площадок в городе Электроугли проинспектировал депутат

08 июля 2020 г., 16:28

Просмотры: 139


Так называемая « мусорная» тема остаётся актуальной, она была вновь  поднята седьмого июля и на очередном оперативном совещании главы Богородского городского округа Игоря Сухина.

Депутат  Алексей Васильев в тот же день отправился в город Электроугли проверить, как идёт работа по содержанию контейнерных площадок  МУП УМКД БГО. Выводы он сделал следующие: "ООО "Хартия" до недавнего времени имело подрядчика по вывозу мусора с контейнерных площадок – ООО "L&T", чьи мусоровозы и вывозили ТКО из Электроуглей. Недавно контракт был расторгнут,  и региональный оператор занялся вывозом самостоятельно. Производственных  мощностей, очевидно, не хватает. Изменилось  и время вывоза отходов. Мусоровозы теперь прибывают в город позже, соответственно, и подбор мусора на площадках  производится после выполнения технических операций. К тому же в летний период в городе резко увеличивается объём ТКО из-за  дачников, свозящих  на городские площадки их мусор.

Также местные предприниматели используют контейнерные площадки управляющей компании, как собственные. Например, при осмотре контейнерной площадки по адресу: улица Комсомольская, дом №15-а депутат  увидел, как сразу после вывоза мусора туда приехал трактор с прицепом, заполненным мусором в мешках. Как оказалось, – это подрядчик по уборке парка Победы таким образом исполняет свои контрактные обязательства, попросту, перекидывая их на управляющую компанию.

По поводу работы самой управляющей компании Алексей Васильев отметил, что в городе на подборе мусора и содержанию контейнерных площадок задействовано 28 человек. Это, на его взгляд, при нормальном, ритмичном процессе вывоза твёрдых коммунальных отходов, вполне достаточно, чтобы на контейнерных площадках был порядок.