Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Размер взноса на капремонт в Богородском округе не изменился

06 июля 2020 г., 17:08

Просмотры: 137


В Богородском округе в текущем году в план ремонта Фондом капитального ремонта министерства ЖКХ Московской области включено 20  объектов.  На текущую дату требуется  завершить реализацию плана прошлого 2019 года: это работы в 15-ти многоквартирных домов (МКД) / 55 видов работ.   

Реализация планов контролируется сотрудниками Фонда и минЖКХ. Несмотря на мораторий, введенный в соответствии  с Постановлением Губернатора Московской области взимание платы на капитальный ремонт с собственников помещений, сроком на 3 месяца, с 01 апреля по 30 июня 2020, реализации работ не остановлена.

Вместе с этим, Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области, сообщил, что взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в 2020 году для жителей Подмосковья не увеличился, а остался на прежнем уровне 9,07 рублей за квадратный метр.  

«В качестве мер социальной поддержки населения в условиях введенного режима повышенной готовности на территории Московской области начисление и сбор ежемесячных взносов по строке «капитальный ремонт» за апрель, май и июнь не осуществлялись. В платежных документах за июль 2020 года будут возобновлены начисления взносов на капитальный ремонт без доначислений за период трех месячного моратория. Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства, начисление пени за просрочку оплаты взносов на капремонт не производится до 01 января 2021 года», продолжает Антон Велиховский.

По словам Валерия Николова, генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области, в 2020 году в программу капремонта включено 2 199 многоквартирных домов, что позволит улучшить жилищные условия более 150 тыс. семей. А в период 2020-2022 годах запланировано отремонтировать свыше 9 тысяч домов на общую сумму более 60 млрд. рублей.

В рамках региональной программы капитально ремонтируют фасады, кровли, инженерные системы, подвальные помещения, фундаменты, устанавливают общедомовые узлы учета потребления коммунальных ресурсов, меняют устаревшее лифтовое оборудование. Особое внимание в Московской области уделяется осуществлению мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности жилых зданий.