Яндекс.Погода

пятница, 30 июля

ясно+20 °C

Сотрудники Госадмтехнадзора и администрации Богородского округа провели совместный рейд

30 июня 2021 г., 12:23

Просмотры: 21


В ходе ежедневного контроля территории Богородского городского округа, а также с целью пресечения правонарушений Госадмтехнадзор совместно с сотрудниками администрации округа провёл рейд по выявлению мест по несанкционированному сбросу ТКО.

В основном сброс строительных отходов производится в контейнеры и на контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов городского округа, расположенные в деревнях и частном секторе, что и создает проблемы с вывозом для органов местного самоуправления и региональному оператору.

Так, в результате мониторинга по ул. Краснослободская, д. 29 были пресечены две попытки сброса строительного мусора около контейнерной площадки из транспортных средств физическими лицами.

Виновные лица были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N195-ФЗ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления».

С начала года в Богородском городском округе было ликвидировано 15 свалок и навалов строительных отходов объёмом 80 кубометров. Очищена от строительных отходов территория общей площадью 300 квадратных метров.

Также в Богородском городском округе органами местного самоуправления совместно с сотрудниками Госадмтехнадзора за июнь распространено 174 листовки в деревнях, СНТ и коттеджных поселках о недопустимости сброса строительных отходов вне установленных мест и правилах по их обращению, кроме того, администрацией городского округа установлены фотоловушки с целью пресечения сброса и привлечения нарушителей к административной ответственности. Таким образом привлечено к административной ответственности более 8 нарушителей и задержано 4 транспортных средства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*