Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+10 °C

УК из Богородского округа исполнила предписание Госжилинспекции

22 апр. 2022 г., 12:14

Просмотры: 25


Госжилинспекция Подмосковья зафиксировала исполнение предписания управляющей компанией ООО «УК Комфорт» по косметическому ремонту подъезда пятиэтажки по Боровой,12 в деревне Караваево Богородского округа. Организация уложилась в отведенный на работы четырехмесячный срок, однако за нарушение лицензионных требований при управлении МКД ее ответственного сотрудника оштрафовали на 50 тысяч рублей, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

За время отсутствия ремонта во втором подъезде на Боровой,12 работы для УК накопилось немало. Этим и объясняется четырехмесячный срок, данный организации, чтобы устранить выявленные нарушения и привести общественное пространство в порядок.

Проверка по обращению жителей, которые жаловались на неухоженность своего подъезда, подтвердила справедливость возмущения: облупившиеся штукатурка и краска на потолках и стенах, перекрученные, свисающие электропровода, входная дверь без уплотнителя и некомплект осветительных приборов. Этот набор нарушений стал основанием для назначения штрафа по части второй статьи 14.1.3 КоАП РФ ответственному должностному лицу УК. Вместе с финансовым наказанием организация получила предписание провести в подъезде косметический ремонт.

  • На весеннем осмотре инспекторы зафиксировали, что мастера уложились в отведенный срок: покрасили и оштукатурили потолки и стены, убрали в короба провода, наладили освещение, позаботились о плотном притворе входных дверей и пандусе – для конструктивных особенностей дома подходило откидное устройство.

Принимая вместе с инспекторами выполненную работу, жители второго подъезда Боровой,12 остались довольны сделанным.

 «Косметический ремонт в подъездах МКД управляющие организации обязаны производить не реже раза в пять лет. Если ваша УК по какой-то причине отлынивает от предписанных правилами работ, вы можете использовать общественный ресурс, воздействовать через совет дома или Ассоциацию председателей советов многоквартирных домов», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*