Яндекс.Погода

пятница, 25 июня

ясно+20 °C

В Богородском округе коммунальщики ликвидируют последствия снегопада

16 янв. 2021 г., 17:15

Просмотры: 298


Снег идёт, а коммунальщики дежурят круглосуточно. Снегопад, который начался ночью, будет идти весь день.

По прогнозам синоптиков, в Московском регионе сегодня может выпасть до 10 см снега, на дорогах - гололедица.

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева дорожные и коммунальные службы региона переведены в режим усиленной работы.

В Богородском округе особое внимание - автомобильным дорогам, также во дворах МКД, где жители жалуются на сильные заносы, на работу выходят коммунальщики.

В общей сложности сейчас в округе борются со снежными завалами 369 дворников и 49 единиц спецтехники. Глава Богородского округа Игорь Сухин взял ситуацию с уборкой на особый контроль.

"В приоритете - очистка и обработка вылетных магистралей, дорог, по которым следует общественный транспорт, подходов к остановкам, - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексей Гержик. - За минувшую ночь очищено и обработано противогололёдными материалами более 10 тыс км областных дорог. При необходимости будет выведена дополнительная снегоуборочная техника. Во избежание ухудшения дорожно-транспортной ситуации автомобилистам нужно, по возможности, минимизировать поездки на личном транспорте».

Министр благоустройства также сообщил, что коммунальные службы перешли на круглосуточное дежурство.


Просим водителей следовать указаниям дорожных знаков, не превышать скорость, избегать резких манёвров, держать дистанцию. Пешеходам необходимо переходить дорогу только в разрешенных местах.

Анатолий Ермолов, автолюбитель, г. Ногинск:
- Сегодня выезжал с трудом со двора, но в нескольких метрах работал трактор, дождался, пока проезд расчистят. Конечно, по возможности, надо переждать, не садиться за руль. Думаю, что вечером дорогу опять завалит.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*