Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

сильный дождь+5 °C

В Богородском округе начался отопительный сезон

14 сент. 2021 г., 15:04

Просмотры: 26


Осень в этом году пришла чётко по календарю. В ближайшие несколько дней синоптики прогнозируют похолодание, дождь и ветер. А это значит, что сыро и неуютно станет в квартирах и офисах.
«Пора включать отопление!» - просят жители. Ногинчанка Александра Петрова живёт в микрорайоне Полигон «Наш дом остывает быстро. Как только на улице становится холодно, в квартире появляется влажность. Приходится надевать тёплые кофты, даже спим, как в походе - в одежде. Очень неуютно. Я уже не говорю о простуде. Всякий раз по осени заболеваю. А в условиях пандемии любое недомогание настораживает. Давно хотела, чтобы тепло давали не по расписанию, а по погоде за окном. Это правильно. Мёрзнуть никому не хочется. Тем более за отопление мы платим приличную сумму. Хотим получать услугу соответствующего качества».
7 сентября в Богородском округе начался пуск теплоносителя в детские сады, школы, социальные учреждения, больницы. Далее подключат жилищный фонд, предприятия и организации, действующие на территории муниципалитета.
Официально отопительный сезон в Подмосковье начался уже в понедельник, 13 сентября. Такое поручение дал Губернатор Московской области Андрей Воробьёв. К холодам в квартирах будет комфортная температура.
Подготовка к этому важному периоду в Богородском городском округе активно велась всё лето. Проводились ремонтные работы и испытания теплосетей, готовились паспорта домов, проверялась готовность объектов энергетики и ЖКХ.
Всем управляющим компаниям поручено провести в срочном порядке ревизию, подтвердить техническую готовность теплоэнергоустановок зданий и направить заявки на подключение многоквартирных домов, после чего будет организована подача тепла.
Это поэтапный технологический процесс занимает до пяти суток, жителям придётся набраться немного терпения - совсем скоро батареи в их доме станут теплыми.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*