Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+29 °C

В Бунькове прошёл рейд по квартирам неплательщиков за услуги ЖКХ

19 мая 2021 г., 16:41

Просмотры: 15


Сайты объявлений предлагают: однушку в Бунькове можно приобрести за полтора миллиона рублей. Между тем жители некоторых муниципальных квартир задолжают за услуги ЖКХ половину этой суммы. К ним в гости 19 мая в сопровождении участкового уполномоченного отправились представители администрации Богородского городского округа и Управляющей компании «Комфорт».

Участники рейда «навестили» 17 самых злостных неплательщиков в микрорайоне Фабрики и посёлке Новостройка, кто в течение полугода не внёс за коммунальные услуги ни копейки.Сумма задолженностей варьируется от 60 до 700 тысяч рублей, а в общей сложности это более 4 миллионов!

Не со всеми должниками удалось поговорить: кто-то квартиру сдаёт, кто-то отбывает наказание в местах лишения свободы, кто-то уклоняется от армии и находится в бегах, а кто-то просто не появляется по месту прописки. Те же, кто оказался дома, вели себя по-разному: одни предпочли отсидеться за закрытой дверью, а другие, как взрослые люди, пообщались с сотрудниками администрации и УК и обещали принять меры для исправления ситуации.

Всем, кому по той или иной причине уведомления в этот день не удалось вручить лично, получат их по почте. Если после этого не будут предприняты какие-либо действия по оплате долга, то администрация может подать исковые заявления в суд о выселении. Подобных примеров, когда из-за своей беспечности люди лишались муниципальных квартир, в Богородском округе достаточно. Но и владельцам приватизированного жилья расслабляться не стоит.В судебном порядке у злостного должника можно изъять и выставить на торгиодно из видов имущества. Вырученная от продажи сумма распределяется между всеми организациями в счёт оплаты долга. Также оплачиваются судебные издержки. Всё, что останется, возвращается собственнику.

Ольга Ларина, инспектор 1-й категории сектора жилищно-коммунального хозяйства администрации Богородского городского округа:

–Хочется обратиться к жителям Богородского округа: все проблемы можно решить мирным путём. Если у вас образовалась задолженность по коммунальным платежам, и вы хотите решить эту проблему, можно обратиться в отдел по работе с дебиторской задолженностью по адресу: г. Ногинск, ул. Володарского, д. 22, кабинет 5. Каждый четверг там проходит межведомственная комиссия, где вы получите бесплатную юридическую консультацию, и мы поможем найти компромисс.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*